Когда я отдыхала на Западной Украине, мне часто случалось отведывать Львовского сырника. Конечно, этот десерт не проблема найти и в Киеве, но там он был чуть ли не в каждом магазине. А еще этот чудесный вкус не составит труда воспроизвести дома, так что начнем :)
За вдохновение, волшебный пинок и рецепт спасибо Ире
cookonline Что нужно:
творог 500 г (я использовала жирностью 5%)
масло сливочное 80 г
1 ст.л манки
изюм, курага, сушеная вишня или другие сухофрукты
100 г сахара (у меня было меньше)
4 яйца
цедра лимона
ваниль
для глазури:
50 г шоколада (я использовала горький, хоть в оригинале молочный)
сливки низкой жирности
Что делать:
1. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем слить воду и обсушить на полотенце.
2. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли.
3. Творог пропускаем через сито или пробиваем его блендером.
4. Желтки с сахаром взбиваем до посветления, добавляем в творог.
5. Цедру лимона, сухофрукты, манку и ваниль добавляем к творогу и хорошо все перемешиваем. Вмешиваем в тесто небольшими порциями белки.
6. Форму смазиваем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при 180С 40-45 минут.
7. Для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане. Если получится слишком густое, добавить еще сливок. Хорошо перемешать и смазать пирог.
Сырнику нужно настояться. В идеале его нужно подавать через 12 часов (если хватит на столько терпения :)