Кекс с ромом и черносливом

Jan 20, 2014 09:26

Всем привет! Ну вот и к нам пришли холода(( Сегодня пока шла на работу думала меня сдует! Брр, не люблю я холод, готова с ним мириться только сидя дома, в тепле и уюте))

Для создания этого самого уюта предлагаю вам рецепт чудесного кекса, с ромом и черносливом. Безусловно этот кекс порадует любителей чернослива, он получается нежный, ароматный, с вкусными вкраплениями чернослива...






185г чернослива (без косточек), нарезанный
60г изюма
150г кипятка
100мл рома
1 и 1/4 ч.л. соды
195г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя
150г коричневого сахара
190г растопленного сливочного масла
1,5 ч.л. ванильного экстракта
5 яиц

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160C. Смешайте чернослив, изюм, кипяток, ром и соду в миске и отставьте в сторону на 10 минут. После взбейте смесь блендером до получения однородной массы.
2. Смешайте муку и сахар.
3. Добавьте растопленное масло и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйца, хорошо перемешайте еще раз и, наконец, добавьте чернослив.
4. Выложить тесто в хорошо смазанную форму для выпечки и выпекать при 160с в течение 35-40 минут или до готовности на лучинку.
5. Дать остыть в форме в течение 15 минут, после переложить на решетку и полностью охладить.




Всем хорошей недели!

Источник: Anncoo Journal

чернослив, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up