Шоколадно-имбирное печенье

Jan 24, 2014 10:10

На фоне всего, что происходит у нас в стране я сегодня без длинного вступления, простите.

Вкусное и интересное печенье, к чашке горячего чая в такие холода то, что надо






200 г темного шоколада
1,5 стакана + 1 ст.л. муки (212гр)
1 ч.л. корицы
1 и 1/ 4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л молотой гвоздики
1 ч.л. соды
1 ст.л. несладкого какао-порошка
120 г сливочного масла
1 ст.л. свежего имбиря, натереть
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана меда

1/4 стакана сахара (для обваливания)

Приготовление:
1. Нарезать шоколад на мелкие куски и отложить в сторону.
2. Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и какао.
3. Взбить масло с натертым свежим имбирем, до посветления. Добавить коричневый сахар и взбить. Добавить мед и перемешать.
4. Растворить пищевую соду в 1,5 ч. л кипятка. Добавить половину мучной смеси в масляную смесь. Добавить соду, затем добавить оставшуюся половину мучной смеси. Вмешайте нарубленный шоколад, оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 или более часов.
5. Разогрейте духовку до 160с. Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте их в сахаре. Выложите на противень, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать пока печенье не покроется трещинками (около 10-15 минут). Дайте остыть перед подачей на стол.

Источник: Bite these goodies

Берегите себя и своих близких.

имбирь, шоколад, выпечка, специи, печенье

Previous post Next post
Up