Цельнозерновые бискотти с мандариновой цедрой

Jan 17, 2014 09:39

Я уже не раз говорила о своей любви к такому чудесному виду выпечки, как бискотти. Вот что мне в них нравится, так это то, что есть огромное количество их вариантов, и я с удовольствием пробую новые.

В этот раз у меня полезные бискотти, из цельнозерновой муки, с орехами и нежной ноткой цедры мандарина. За счет ц/з муки бискотти получились такие ореховые-ореховые, очень хрустящие и вкусные. Обязательно нарезайте их острым ножом, и желательно с зубчиками, так как они достаточно сильно крошатся и могут поломаться.






2 и 3/4 стакана ц/з муки (330гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
113 гр масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара (170гр)
1,5 ст.л. цедры мандарина (или апельсина)
2 яйца
1 ст.л. ванильного экстракта
1 стакан грецких орехов, прорезанных

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175с.
2. Соединить вместе муку, разрыхлитель, соль и соду в миске, отложить в сторону.
3. Взбить вместе масло, сахар и цедру.
4. Добавить яйца и ваниль, взбить.
5. Понемногу добавлять мучную смесь, перемешать.
6. Вмешать грецкие орехи.
7. Разделить тесто пополам, сформировать два батончика и перенести на, застеленный бумагой для выпечки, противень.
8. Выпекать около 30 минут или до слегка золотистого цвета.
9. Осторожно перенести на решетку и полностью охладить.
10. Острым ножом нарезать на ломтики и выложить их на противень, срезом вниз.
11. Разогреть духовку до 160с и выпекать 15 минут, перевернув в процессе выпечки.
12. Хранить в герметичном контейнере.

Источник: Macobi scribe

бискотти, выпечка, орехи, печенье

Previous post Next post
Up