Шоколадные кексы с тыквой и шоколадной начинкой

Feb 06, 2012 20:56

Как-то выйдя на балкон, я нашла там скучающую тыкву и решила, что чего добру пропадать, надо что-то из нее сделать. Поэтому я запекла тыкву, наделала из нее пюре, нашла кучу рецептов и целый день пекла все с тыквой:)) Так что ждите, рецепты с тыквой будут :)

Эти кексы не просто вкусные, они невозможно вкусные! Нежные, ароматные.. Тонкая корочка, влажный мякиш... Определенно, это самые потрясающие кексы из всех, что я делала или пробовала...




Итак!
Ингредиенты (на 10-12 кексов):

Для теста:
1/2 чашки (113 гр) мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 3/4 стакана муки
3/8 чашки несладкого какао-порошка (2-3 ст.л.)
1/2 стакана молока
ваниль
1/2 столовой ложки разрыхлителя
1 щепотка соли

Для начинки:
50 гр темного шоколада, нарезанного или шоколадных чипс
200 гр тыквенного пюре



Масло и сахар взбить до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному за раз, добавить муку, просеянную с какао-порошком, разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить молоко.



Выложить тесто в формочки, заполнив на 1/3, после чего положить в центр чайную ложку измельченного шоколада и одну чайную ложку тыквы. Заполнить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, в течение 20-25 минут (проверить на готовность зубочисткой)
Достать кексы из формы и дать остыть на решетке. Подавать.



Источник: Dulcis in Furno Blog

шоколад, тыква, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up