Ромовый кекс с вишней и гоголь-моголем

Feb 03, 2012 18:23


Увидев этот чудесный рецепт, я сразу поняла - нужно делать. Я уже буквально ощущала аромат и нежный вкус... Ммм... Что сказать, моя интуиция меня не подвела! Кекс получился действительно очень-очень вкусным, смело советую повторять!




Ромовый кекс с вишней и гоголь-моголем

2 ¾ чашки (385g) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
1 чашка (226g / 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 чашки (400 г), сахара (я брала 300гр)
3 больших яйца
1 чашка (240 мл), магазинного охлажденного гоголь-моголя или домашнего, рецепт далее
1 чайная ложка ванильного экстракта
¾ чашки (83г), сушеной вишни, перемешанной с 1 чайной ложкой муки

Ромовая глазурь:
¾ стакана (150 г) сахара
2 столовые ложки темного рома
2 столовые ложки воды

Разогреть духовку до 180 °.
Смазать маслом и припылить мукой форму для выпечки.
В миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.
В большой миске миксером взбить сливочное масло на средне-низкой скорости до получения однородной массы. Постепенно добавить сахар, и взбивать до получения легкой и пушистой массы, около 5 минут.

Добавить в яйца, по одному за раз. На низкой скорости, добавить мучную смесь в четыре подхода попеременно с гоголь-моголем в три подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

Добавить ваниль. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешать вишни. Выложить тесто в подготовленную форму и разгладить поверхность.
Выпекать 55-65 минут или пока лучинка, вставленная центр, не выходит чистая.

Готовый кекс охладить на решетке в течение 10 минут - и в это время, сделать глазурь: сахар и воду прогреть до растворения сахара, остудить. Добавить ром и перемешать.

Тщательно пропитать кекс глазурью (глазури не жалеть, получается обалденно вкусно!). Перед подачей кекс полностью остудить.



Гоголь-моголь

1 большое яйцо
3 столовые ложки сахара
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки темного рома
1/3 чашки (80 мл) молока
¼ стакана (60 мл) жирных сливок

Взбить яйцо в блендере в течение 1 минуты на средней скорости. Добавить сахар и взбить в течение 1 минуты. Добавить остальные ингредиенты и взбивать до соединения. Охладить в течение ночи или минимум 1 часа.

Выход : 1 чашка



Источник: Здесь

выпечка, кекс

Previous post Next post
Up