Да, да, как я и обещала - снова тыква! Этот кекс меня очень порадовал - очень нежный, влажный и ароматный. Буквально тает во рту. Так, что советую
Тыквенный кекс
1 2/3 чашки (225 г) муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1 ст.л. + 2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 чашка + 2 ст.л. (255 г) тыквенного пюре (из печеной тыквы)
1 чашка (250 мл) растительного масла
1 1/3 чашки (270 г) сахара
3/4 ч.л. соли
3 больших яйца
2 ст.л. для присыпки
3 ст.л. тыквенных семечек для присыпки
Разогреть духовку до 165 C.
Смазать маслом форму для выпечки.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику.
В большой миске, взбить тыквенное пюре, масло, сахар и соль вместе, до соединения. Добавить яйца по одному за раз. Добавить муку и перемешать, тщательно, но не долго.
Вылить тесто в форму и постучите формой об стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Посыпать сахаром и семечками (я не посыпала) и выпекать около часа или пока зубочистка не выйдет чистая.
Достаньте кекс из духовки и оставьте на 20 минут. Вытащите кекс из формы и остудите на решетке.
Может хранится около 4 дней (хорошо завернутый в фольгу) при комнатной температуре или в течение недели в холодильнике.
Источник: книга "Tartine"