Рецепт взят с сайта
doma-vkusno.com Оригинал:
Кабачковый кекс Сегодня в рамках
ФМ по обмену который , который организовала Ира
cookonline рецептами я меняюсь с замечательной девушкой Юлией
frune4ka, когда предложила Юле меняться мой взор пал на замечательный брауни с мятой, но пересмотрев все рецепты я остановилась на
рецепт кекса с кабачком, давно мечтала попробовать приготовить что то похожее, результатом осталась довольна на все сто!
Отправляю в ФМ
Урожайный сезон к Эдуарду.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Понадобится
300 г тертого кабачка,
3 яйца,
60 мл оливкового масла,
70 г муки,
0,5 ч л разрыхлителя,
100 г тертого сыра ,
соль (немного, зависит от солености сыра),
перец свжемолотый
Готовим:
Кабачок натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, дать постоять 10-15 минут.
Яйца слегка взбить с маслом, добавить кабачки, сыр, соль, перец, большую часть тыквенных семечек, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
Небольшую форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху посыпать оставшимися семечками. Выпекать около 40-45 минут, при 180 град.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть после прокалывания кекса сухой и чистой.