Я когда увидела этот прекрасный кекс у Алеси дала себе слово его приготовить. Слово сдержала, Алесенька, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный, слегка влажный и такой летний кекс. От себя добавила в состав тыквенные семечки - так мне захотелось:) [Рецепт]
Состав: - 300 г тертого кабачка, - 3 яйца, - 60 мл оливкового масла, - 70 г муки, - 0,5 ч л разрыхлителя, - 100 г тертого сыра ( у меня был российский и немного пармезана), - соль (немного, зависит от солености сыра), - перец свжемолотый - 50 г очищенных сырых тыквенных семечек Рецепт приготовления: Кабачок натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, дать постоять 10-15 минут. Яйца слегка взбить с маслом, добавить кабачки, сыр, соль, перец, большую часть тыквенных семечек, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Небольшую форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху посыпать оставшимися семечками. Выпекать около 40-45 минут, при 180 град. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть после прокалывания кекса сухой и чистой.