Кабачковый кекс

Jul 03, 2013 21:58



Я когда увидела этот прекрасный кекс у Алеси дала себе слово его приготовить. Слово сдержала, Алесенька, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный, слегка влажный и такой летний кекс. От себя добавила в состав тыквенные семечки - так мне захотелось:)
[Рецепт]

Состав:
- 300 г тертого кабачка,
- 3 яйца,
- 60  мл оливкового масла,
- 70 г муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя,
- 100 г тертого сыра ( у меня был российский и немного пармезана),
- соль (немного, зависит от солености сыра),
- перец свжемолотый
- 50 г очищенных сырых тыквенных семечек
Рецепт приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, дать постоять 10-15 минут.
Яйца слегка взбить с маслом, добавить кабачки, сыр, соль, перец, большую часть тыквенных семечек, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
Небольшую форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху посыпать оставшимися семечками. Выпекать около 40-45 минут, при 180 град.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть после прокалывания кекса сухой и чистой.

кекс, кабачок, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up