Маринованные сливы или украинские "маслины"

Aug 24, 2013 12:59

Сегодня хочу поделиться рецептом очень необычной и вкусной заготовки.Такие сливы смогут стать вкуснейшей закуской , а так же из них можно приготовить соус для Харчо типа Ткемали. Пока сезон слив очень рекомендую приготовить.
Отправляю в ФМ Урожайный сезон к Эдуарду.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Рецепт на 9-10 кг.

10 шт.лавр.лист.
10 шт. гвоздики
по 10 шт. черного и душистого перца
1 ст.л корицы

Сироп:
3.5 кг. сахара ,
1.5 литра 9% уксусу,
3 ст.л соли.

Готовим: сливы проколоть вилкой, перемешать со специями. Сироп перекипятить и горячим залить сливы.Оставить на 3 дня. На 4е сутки слить сироп в отдельную посуду - закипятить и залить этим же сиропом снова, на 5е и 6е сутки повторить процедуру. На 7е сутки снова слить сироп , закипятить, залить им сливы и закатать .

заготовки, сливы

Previous post Next post
Up