Продолжаем поститься

Feb 28, 2010 19:59


Тыква запеченная. Zucca al forno.
Рецепт из книги все того же Джейми Оливера "Моя Италия" (привет, sky_away)



Очень-очень вкусно. Настолько вкусно, что как-то в пост неправильно такие блюда есть.

1 крупная тыква сорта butternut
1 сушеный красный перчик чили
морская соль и свежемолотый черный перец
1 большая горсть листьев шалфея
1 палочка корицы, поломать на кусочки
оливковое масло

Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тыкву пополам, выньте семечки и отложите их, затем нарежьте тыкву на ломтики или на кусочки, кожицу не счищайте. В ступке пестиком разотрите чили с хорошей щепоткой соли. Добавьте листья шалфея, корицу и достаточно оливкового масла, чтобы получилась влажная смесь. Тщательно смажьте этой смесью тыкву.

Разложите кусочки тыквы на противне в один слой, слегка приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте тыквенными семечками, накройте фольгой и запекайте 30 минут, или до тех пор, пока кожица тыквы не размягчится. Снимите фольгу и пеките еще 10 минут. Тыква должна приобрести золотистый оттенок и покрыться хрустящей корочкой.

кулинария

Previous post Next post
Up