Пирог "Жульен"

Oct 19, 2013 08:35

Этому пирогу я готова петь хвалебные оды и составлять целые поэмы. Ведь, обычными словами этот вкус передать невозможно. Пирог тает во рту, а когда на него смотришь и вдыхаешь аромат, то кажется что он говорит: съешь меня побыстрее. :))) Огромнейшее спасибо Ирине (cookonline) за этот великолепный рецепт пирога.




Рецепт копирую:
Ингредиенты:
тесто фило - 250 гр;
курица (у меня бедра) - 400 гр;
грибы - 300 гр;
молоко - 150 мл;
мука - 1 ст.ложка;
сливочное масло - 75 гр;
сыр - 50 гр;
соль, перец.

Грибы моем, чистим и измельчаем. Обжариваем на оливковом масле, можно с луком, можно без, по желанию. Солим и перчим грибы по вкусу.
Курицу режем на мелкие кусочки и тоже обжариваем. Солим, перчим.Я порезала не очень мелко, потом пришлось дорезать уже обжаренную.
И готовим соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло(25гр). Когда оно растает добавляем 1 столовую ложку муки. И интенсивно все перемешиваем. Когда смесь на сковороде начала кипеть, добавляем молоко и опять хорошенько перемешиваем. Варим 7-10 минут до загустения.
Теперь растапливаем масло сливочное (50гр). В противень (у меня круглая форма) укладываем тесто фило и промазываем сливочным маслом при помощи кисточки. Кладем следующий лист и опять его промазываем маслом. Я использовала 8 листов.
Курицу, грибы и соус смешиваем в отдельной емкости. В этом месте необходимо попробовать начинку на вкус. Если чего-то нехватает, добавляем.
Выкладываем начинку на тесто.
Сверху посыпаем тертым сыром.
И заворачиваем в листы, не забывая промазывать их маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до зарумянивания верхних листов. Я запекала около 30 минут.



А теперь, как обычно мои дополнения и изменения:
1) Теста фило, увы, у нас в продаже я еще не встречала, самой возиться лень, поэтому я использовала слоеное тесто. Края теста сделала немного тоньше, чем середину, и пирог оформила как галету.
2) Грибы белые обжарила на сливочном масле без добавления лука.
3) Куриное мясо взяла копченое и немного ветчины.
5) Соус бешамель приправила щепоткой мускатного ореха и черного перца.
4) И посыпала пирог моцареллой.



* французская кухня *, - овощи -, - мясо -, - выпечка_соленая -, - пшеничная мука -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -, - специи -, - молоко -

Previous post Next post
Up