Зразы из гречневой каши с грибами

Oct 18, 2013 08:48

Думаю, что пока-что с алкогольными напитками можно закончить, а то так и спиться можно. :))) Так что сегодня у нас будут зразы из гречневой каши с грибами. В рецепте я использую сванскую соль, которую купила в "Лавке специй" на пробу. Она мне очень понравилась и я уже использовала весь пакетик, потому-что добавляла почти во все, что готовила (ну, кроме сладкого)))). Больше всего мне понравилось ее сочетание с грибами, она подчеркивает их вкус и аромат.




Для зраз:
Гречка - 300 г.
Свежие лесные грибы - 300 г.
Репчатый лук- 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Сванская соль - 1 ч.л..
Яйцо - 3 шт.
Пшеничная мука - 80 г.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Масло для жаренья

Для соуса:
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1,5 стакан
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 2 шт.

Свежие грибы почистить, отварить в подсоленной воде, отцедить, и мелко порубить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы и еще потушить около пяти минут. Снять с огня, добавить сванскую соль. Перемешать.
Гречку сварить. Остудить. Яйца взбить легко венчиком, влить в гречку, добавить муку и хорошо вымешать.
Гречневую массу и грибную начинку разделить на 8-10 частей. Из гречневой массы сформировать небольшую лепешку, положить начинку и защипнуть края. Обвалять в сухарях.
Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить зразы по пару минут. Не нужно добиваться, чтобы они полностью прожарились, нужно лишь, чтобы появилась румяная корочка.
Лук для соуса мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить муку и поджарить до золотистого цвета. Снять с огня, влить понемногу молоко, размешать, нагреть пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Выложить зразы в огнеупорную посуду, залить соусом и запекать около 15 минут в духовке при 180 градусах.



* украинская кухня *, - овощи -, - яйцо -, - молочные продукты -, - крупа -, - пшеничная мука -, * русская кухня *, * польская кухня *

Previous post Next post
Up