Печенье "Мохито"

Oct 17, 2013 09:00

Сегодня мы с Юлией (frune4ka) обмениваемся рецептами. И это благодаря Ирине (cookonline) и ее ФМ "Обмен рецептами". Когда в журнале у Юли увидела рецепт печенья "Мохито", то он меня так заинтриговал, что я не успокоилась, пока его не повторила. И не пожалела ни на секунду. Печенье получилось волшебным, красивого зеленого цвета и таким ароматным!



Рецепт копирую:
Состав (выход 15-16 шт):
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара + 1 ст.ложка
- 160 г муки
- 2 маленьких яйца
- пол. ч.л. коньяка или рома
- цедра одного небольшого лайма
- 15 г мяты
Рецепт приготовления:
Листья мяты помыть и перетереть в блендере с 1 столовой ложкой сахара. Получится зеленый мятный сахар.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить мятный сахар и по одному ввести яйца, взбивая миксером на малых оборотах.
Снять цедру с лайма и добавить вместе с коньяком в тесто.
Муку просеять и смешать с жидкой смесью.
Выложить с помощью ложки будущее печенья на противень застеленный пергаментом (оставлять между печеньем достаточно места).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 мин. (если печенье передержать в духовке края начнут немного желтеть).
Печенье охладить на решетке.

P.S. В рецепте я ничего не меняла, лишь дополнительно добавила пару капель мятного ароматизатора.



- по рецептах ЖЖ френдов -, - выпечка -, - яйцо -, - ароматные травы -, - молочные продукты -, - печенье -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up