Блинчики катаеф с манным кремом

Oct 22, 2013 09:07

Когда увидела у Ирины (cookonline) рецепт блинчиков катаеф с манным кремом сразу же захотела повторить. Сами блинчики интересны, обжариваются лишь с одной стороны. И крем мне очень понравился. Дети сначала и не поняли, что это за блюдо у них на завтрак. :))) Ведь мама десертом с утра не кормит, а тут такое. :)))



Рецепт блинчиков копирую из сайта mir-krup.ru:
Для блинчиков:
0,5 стакана воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара;
1ст. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
1ст. муки.

Для крема:
молоко - 500 мл
манная крупа - 50 г
сливочное масло размягченное - 25 г
сахарная пудра - 2 ст.л.

В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик. Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины.Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Нагрев нужно подобрать таким образом, чтобы блинчик успел поджарится снизу и подсохнуть сверху. Не складывайте блинчики друг на дружку, чтобы они не слиплись.
Для начинки варим обычную манную кашу, остужаем ее до комнатной температуры, добавляем масло и сахарную пудру и взбиваем на высоких оборотах.
Склеиваем блинчик до середины и накладываем начинку. Украшаем ягодами или орехами.

P.S. Я не добавляла в крем масло и сахарную пудру, а взбила манную кашу с густым грушевым вареньем (2-3 ст.л.).



- по рецептах ЖЖ френдов -, * арабская кухня *, - молочные продукты -, - крупа -, - пшеничная мука -, - блины -

Previous post Next post
Up