Thanksgiving Turkey техника ч1, Упаковка

Nov 18, 2016 02:21





птицу в коптилку, в гриль и духовку надо ведь каким то образом положить, да? ну там ручки-ножки подвязать, нашпиговать, полить/обсушить и так далее. вот об этом и поговорим
индюшку из маринада обтирать/сушить не надо, она не стейк. и крылья у нее уже перед маринованием хорошо подвернуть за спину. не делали? ничего страшного, вот теперь самое время: завернутые на cпину крылья придерживают кожу от бывшей шеи. поэтому у нас в пердней части тушки все закрыто



но прежде чем закрывать мы в туда яблок резаных немного напихали не сильно много, так, чуть чуть для влажности. чуть для вкуса. туда изюма еще можно подсыпать или клюквы сушеной




тут видно сколько напихано, не много. этот карман будет у нас переднюю часть гrудки влажностью и вкусом снабжать

что еще мы тут видим. надо сделать небольшие надрезы кожи между ногой и грудкой, в два пальца примерно длиной. этими двуня пальцами залезть в разрезы и освободить соединение ноги с тушкой на возможно глубокую величину. без фанатизма, рвать не надо. вот куда пальцы сами собой залазят, туда нам и надо. и запихать туды в глубины еще пару-тройку небольших кусочков яблок. старясь их как можно ближе к бедренному суставу расположить
кончики лап обернуть фольгой и как то связать. теперь у нас частию от связывания лап а частию от запихивания яблочных кусков в глубины толстые отделы ног птицы расходятся в стороны и будут пропекаться хорошо




вот мы положили тушку в коптилку и хорошо видно, чем наша укладка правильна:
крылья снизу, они не экранируют самую толстую часть грудки и вся грудь будет коптится масимально эффективно и равномерно
ноги птицы развернуты примерно под 60 градусов и будут прогреваться хорошо в той самой толстой части, которая обычно создает проблемы своей недопеченостью
и, главное, двухпальцовые прорези в шкуре. половину своей работы они уже сделали, мы через них яблоки к бедренному суставу напихали. но это только половина



и есть еще такой вечный вопрос: а в брюшную то полость мы что то закладываем? stuffing ,оно ж святое дело. мой категорический ответ -- нет. можно, часто хорошо напихать в переднюю треть брюшной полости фруктов и сочных овощей, но задние две трети полости должны быть свободны

stuffing любите? снизу под птицей в протвине готовте. тама дофига места и жир прекрасно капает сверху

Previous post Next post
Up