Медовый пирог с фундуком от Джейми

Aug 17, 2013 00:03

Вот я и добралась до десертов от Джейми. Я восхищена, каким уютом и простотой пропитаны все его рецепты! Готовить легко и приятно, а когда ставишь эту красоту на домашний стол к чаю, мир вокруг наполняется добротой и любовью. Для меня именно в этом весь Оливер :)





В записи Базилича вы уже видели кусочки его огорода, которыми я не смогла не поделиться. А сегодня покажу вам наших маленьких фей, которые бегали в облаках мыльных пузырей, пока Леша готовил блюда на гриле.



моя малышка Диана очень любит котов, обожает мягкие игрушки и лего.



вторая блондинка - Александра! Лешина озорная принцесса любит собак и путешествия. А еще, наши дочки называют друг друга "лучшим другом", любят ходить за ручку и вместе проказничать. :)

и еще немного огородной красоты:


А теперь, идем готовим готовить домашний и уютный пирог! :)







Ингредиенты:
  • 250 г сливочного масла
  • 220 г меда
  • 4 яйца
  • 150 г молотого фундука (я молола опускным блендером)
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • физалис, голубика, абрикос  и сливки для подачи.
шоколадный крем:
  • 100 г шоколада (70% какао), разломать на мелкие кусочки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 200 мл нежирных сливок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную или силиконовую форму (диаметр 24 см).
2. Взбейте размягченное сливочное масло в густой белый крем, добавьте мед, перемешайте. Вмешайте по одному яйца, затем поочередно сухие ингредиенты так, чтобы смесь стала однородной.
3. Выложите смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 45-50 минут, готовый пирог должен пружинить. Дайте ему остыть в форме, затем выньте, положите на решетку и дайте полностью остыть.
4. Выложите шоколад и сливочное масло в жаропрочную посуду. Нагрейте в сотейнике сливки; как только они начнут закипать, залейте ими шоколад с маслом и размешайте. Шоколад должен полностью растаять и соединиться со сливками. Дайте крему немного застыть и загустеть.
5. Положите остывший пирог на сервировочную тарелку, смахните кисточкой крошки, затем распределите тонкий слой шоколадного крема по всему пирогу. На верхушке пирога лопаткой разровняйте дополнительный слой крема. Выложите сверху ягоды и фрукты.
Подавайте со сливками.

Уже который раз мои надежды, что пирога хватит и на утро, остаются тщетными. Он настолько хорош, что остановиться крайне сложно! :)



крем, пироги, десерт, кекс, сладости, melissa, выпечка, фрукты, бисквит

Previous post Next post
Up