Ужин у Мелиссы: закусочный тарт со шпинатом и анчоусами, испанская паэлья с курицей и чоризо

Aug 29, 2013 13:03

Сегодня я делюсь рецептами июльского ужина, которым угощала Базилича с семьей у нас в гостях. В своем инстаграм я делилась тем, что уже несколько дней как ограничила рацион потребляемой еды. Видимо поэтому отголоски былых времен мне захотелось сделать такими яркими и сочными! На ужин я готовила мой любимый закусочный тарт с анчоусами и шпинатом, а еще состоялся мой дебют с паэльей, которая сразила  нас всех наповал. Очень сожалею, что фотографировала ее уже на следующий день и в процессе подогревания рис немного разварился. Но поверьте, это не описать словами, как вкусно! И просто! Готовить обязательно! :) Если, конечно, вы не ограничили свой рацион ;)





Закусочный тарт со шпинатом и анчоусами

Этот рецепт я нашла в разделе французской кухни и два раза готовила его с песочным тестом. В этот раз решила попробовать готовое слоеное бездрожжевое и такая вариация мне понравилась еще больше! Очень важно, чтобы анчоусы были нежные, без косточек. Шпинат я взяла 50/50 мороженный и свежий.





Ингредиенты:
400 г готового слоеного бездрожжевого теста, размороженного

Начинка:
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 400 гр шпината, размороженного
  • 2 банки по 130 г филе анчоусов
  • 200 мл крем фреш или густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка

Томатная заправка:
  • 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
  • 450 гр томатов, очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных
  • 1 пучок базилика
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
1. На форму диаметром 28 см распределить тесто, наколоть дно вилкой и слегка запечь при температуре 200 С (до сухости, но ьез румяности). Если тесто поднялось, не переживайте. Когда вы его вытащите и будете класть начинку, оно опадет.

2. Разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавить шпинат, помешать и готовить 2 мин. Приправить черным перцем и переложить вместе 2/3 анчоусов, в кухонный комбайн. Запустить на несколько секунд. В миске соединить крем фреш, яйцо и желтки. Добавить шпинат и перемешать до однородности. Перелить начинку в запеченное тесто и запекать 20 мин. Сверху разложить оставшиеся анчоусы и запекать еще 5 мин.
3. Чтобы сделать заправку, соединить зеленый лук, томаты, базилик и лимонный сок. Приправить и подавать с тортом.

Испанская паэлья с курицей и чоризо

Этим блюдом можно побаловаться еще не долго, так как широкую линейку продуктов из Испании запретили к импорту в Россию. Если вы еще видите на прилавках испанские колбасы (чоризо), пармскую ветчину и прочее - скупайте быстрее, это остатки. Возможно, в ближайшее время наша страна пересмотрит политику импорта, но я так люблю пармскую ветчину с дыней, то сделала запасы!





Ингредиенты:
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ чайной ложки рылец шафрана
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ чайной ложки паприки
  • щепотка свежего молотого черного перца
  • 5 больших куриных окорочков с кожей и костями
  • 1 упаковка ломтиков испанской чоризо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ чашки длиннозерного риса
  • 2 чашки куриного бульона (можно заменить водой)
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 2 маленьких красных болгарских перца, нарезанного и обжаренного до корочки
  • 500 г мороженной зеленой фасоли
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С. В миске смешайте рыльца шафрана с белым вином и отложите в сторону.
2. Смешайте соль, паприку и перец в маленькой миске, натрите смесью курицу.
3. Нагрейте большую, с толстым дном, жаровню и обжарьте чоризо, пока кусочки не начнут коричневеть, около 5 минут. Переложить чоризо в миску и накройте крышкой.
4. В жаровню добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные окорочка до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложите в миску с чоризо и накройте крышкой.
5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Затем поочередно добавьте рис, вино и шафран, тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
6. Добавьте к рису куриный бульон (или воду), нарезанные помидоры и жареный красный перец. Доведите до кипения и поставьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока рис не станет слегка нежным, и бульон не впитается, около 25-30 минут.
7. Добавьте к рису зеленую фасоль и выложите сверху курицу. Выпекайте под закрытой крышкой еще 10-15 минут, до тех пор, пока фасоль не будет готовой.

Приятного аппетита!

пироги, муссы, Испания, тарты, пицца, melissa, закуска, заправки, курица, закуски, рыба

Previous post Next post
Up