Новые девайсы на кухне - это всегда возбуждает :)
Я обзавелся отличным барбекю Эмиля Анри и решил, что-нибудь приготовить гостям. Что именно? Баклажаны на гриле, шашлычки из индейки с курагой и баранину. Получилось лучше всех моих ожиданий!
Шашлычки из индейки
В этот раз мне захотелось попробовать промариновать мясо с киви, слышал я, что это очень не плохо. Главное правило, выдерживать мясо в киви надо не более 1 часа!
Мой гриль в комплекте имел маленькие шпажки-шампура, которые я очень хотел опробовать. :)
Ингредиенты:
1. Индейка грудка
2. Лук
3. Киви
4. Оливковое масло
5. Курага
6. Помидоры черри
7. Соль, перец, другие специи которые вам нравятся.
Готовим:
Необходимо порезать индейку на небольшие кубики, замариновать с луком, нарезанными на тонкие кусочки, киви и солью с перцем. Затем нанизываем на шпажки чередуя мясо, курагу и черри, жарим до готовности все просто.
Баклажаны я использовал домашние, со своего огорода :)
так же, как и тимьян!
И так, что получилось:
Баклажаны на гриле
Для меня это самый вкусный овощ - все просто:
1. Порежьте баклажаны вдоль и немного посолите, выложите на гриль и обжарьте с двух сторон.
2. Затем снимите с огня, сбрызнете оливковым маслом и посыпьте мелко порубленным чесноком, можно еще и зеленью.
Баранина, маринованная с киви
Я решил, что индейки будет мало и нужно приготовить еще и баранину. И был совершенно прав! Я взял корейку, разделал на стейки и замариновал также как и индейку в киви, и просто обжарил на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Главный секрет баранины - это Зира, обязательно добавьте ее в мясо при мариновании.
Пили мы красное сухое вино "Botmaskop", 2009.
Оно является обладателем золотой медали на "Selections Mondiales desVins" (Канада, 2012) и 4 звезд от John Platter, в частности, благодаря своему интересному сортовому составу. Помимо Каберне Совиньон, составляющего основу вина, в него входят еще и дополнительные сорта - Мерло, Шираз, Пти Вердо, Каберне Фран и Мальбек. При создании этого элегантного вина был использован сок целых ягод, собранных вручную и предварительно освобожденных от гребней. После легкого отжима сок подвергся алкогольной, а затем и малолактической ферментации, которая проходила в бочках из французского дуба. Для выдержки вина в течение 12 месяцев были использованы эти же бочки
Интересно, что это вино может быть как аперитивом, так и сочетаться с основными мясными блюдами.
Хорошего вам вечера и приятных выходных! :)