Пицца из дровяной печи.

Oct 13, 2013 17:04

Четырнадцать месяцев назад я затеял строительство помпейской печи у себя во дворе. Опуская героику процесса, о которой я обязательно расскажу подробно и покадрово, хочу сказать, что это дело заняло действительно вообще все свободное время. Остались за рамками жж неописанными масса поездок, втреч,событий и впечатлений. Долги мои тяжкие... ( Read more... )

мы, fatto a mano, потрясение, зарубки, готовим в печи, кулинария

Leave a comment

galya1963 October 13 2013, 14:54:27 UTC
Поразил, как всегда! Гигант! выглядит аппетитно.

Про рецепт ничего не скажу, но Оливеру как-то не доверяю, прости.

Reply

basart2007 October 13 2013, 15:05:25 UTC
Толщина теста под начинкой милиметра четыре, края овальные, румяные. Хороший рецепт, быстрый и рабочий.Сейчас уже четыре пиццы уплели.)

Reply

basart2007 October 13 2013, 15:41:46 UTC
Но рецепт как раз совсем не его, это он подчеркивает специально, это проверенный как раз итальянский рецепт. Не уверен, что он из ваших мест -мне было бы очень приятно, если бы ты сказала что и у вас тесто делают так же. Поделись а? Обещаю воплотить и рассказать.

Reply

galya1963 October 13 2013, 15:51:39 UTC
Ген, я абсолютно не в теме. Позволила себе высказаться по поводу персонажа, наверное зря.) Настоящая пицца в Неаполе, я тут, в Тоскане, не ела ничего похожего на неаполитанскую.

Но я попробую узнать у моих подруг "хлебных", напишу тебе.

Reply

basart2007 October 13 2013, 16:02:25 UTC
Буду ждать.)
Вроде как два рецепта есть всего классических - неаполитанская и маргерита, остальное просто для народа, который как всегда требует разнообразия.
Я к строгости и только классике отношусь мягко - главное получить тесто, а начинка дело вкуса.

Reply

galya1963 October 13 2013, 16:21:10 UTC
Как я это понимаю:
неаполетанская пицца делается по определенной рецептуре, по определенной технологии и в соответствующих печах при опеределенной температуре.
В неаполитанской традиции основными являются два типа пиццы: маргерита и маринара.
А потом все остальные.

Да, это самое главное- чтобы было вкусно! Совершенно с тобой согласна.

Reply

basart2007 October 13 2013, 16:26:09 UTC
Ну у меня как раз одна из двух разновидностей печей, которая отличается от неаполитанской тем, что в своей высшей точки купол немножко приплюснут
а в остальном стараюсь жестко идти по технологии варьируя только начинкой. Действительно у меня пицца была готова за 90 сек, что есть контрольный критерий.

Reply

galya1963 October 13 2013, 19:36:39 UTC
basart2007 October 13 2013, 19:41:31 UTC
Галя, но вторая ссылка - это такой большущий подарок!
Преогромная благодарность от меня!))

Reply


Leave a comment

Up