Четырнадцать месяцев назад я затеял строительство помпейской печи у себя во дворе. Опуская героику процесса, о которой я обязательно расскажу подробно и покадрово, хочу сказать, что это дело заняло действительно вообще все свободное время. Остались за рамками жж неописанными масса поездок, втреч,событий и впечатлений. Долги мои тяжкие...
(
Read more... )
Про рецепт ничего не скажу, но Оливеру как-то не доверяю, прости.
Reply
Reply
Reply
Но я попробую узнать у моих подруг "хлебных", напишу тебе.
Reply
Вроде как два рецепта есть всего классических - неаполитанская и маргерита, остальное просто для народа, который как всегда требует разнообразия.
Я к строгости и только классике отношусь мягко - главное получить тесто, а начинка дело вкуса.
Reply
неаполетанская пицца делается по определенной рецептуре, по определенной технологии и в соответствующих печах при опеределенной температуре.
В неаполитанской традиции основными являются два типа пиццы: маргерита и маринара.
А потом все остальные.
Да, это самое главное- чтобы было вкусно! Совершенно с тобой согласна.
Reply
а в остальном стараюсь жестко идти по технологии варьируя только начинкой. Действительно у меня пицца была готова за 90 сек, что есть контрольный критерий.
Reply
http://crucide.livejournal.com/163980.html
и вот еще:
http://crucide.livejournal.com/157404.html
Reply
Преогромная благодарность от меня!))
Reply
Leave a comment