Kaртофельная пицца

Sep 24, 2009 20:45

Пекарня Джима Лэйхи Sullivan Street Bakery известна не только своим хлебом, но и пиццей. Это не та пицца, к которой мы привыкли. Здесь ни в одном рецепте нет ни моцареллы, ни соуса, тесто тонкое и хрупкое, а сама пицца прямоугольная и печется на обычном противне. Вот один из его рецептов, и до чего же он хорош!

Teсто:
250 г. хлебной муки
1¼ ч.л. (5 г. мгновенных дрожжей)
½ ч.л. (3 г.) соли
½ ч.л. (2 г.) сахара
150 г. воды

Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте воду и размешайте крепкой ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо. Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Начинка:
800 г. воды
24 г. соли
1 кг. картофеля, 6-8 штук
100 г. лука (одна средняя луковица)
80 мл. оливкового масла
½ ч.л. свежесмолотого черного перца
розмарин

В начинку идет картошка Yukon Gold, этот сорт при готовке приобретает замечательный золотисто-желтый цвет и идеален для пюре. Не знаю есть ли подобный сорт в России/Европе, полагаю любой хороший в варке и жарке подойдет.

1. Разведите соль воде, почистите картошку и порежьте ломтиками толщиной около миллиметра. Удобней и быстрей всего это делать теркой, простой, если на ней есть подходящие лезвия, или бернера. Оставьте ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими.

2. Заранее разогрейте духовку до 260 °С (500 F).

3. Откиньте картофель на дуршлаг. Не промывайте. Выжмите как можно больше воды, выложите ломтики на бумажное полотенце и промокните. Переложите в миску, добавьте оливковое масло, порезанный лук, поперчите и размешайте.

4. Смажьте противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложите тесто на противень. Растяните тесто на весь противень, не обращайте внимания на комки если они будут, если тесто порвется слепите его обратно. Ввыложите начинку более-менее ровным слоем, чуть побольше у краев, где пицца готовится быстрее. Посыпьте свежим розмарином



5. Пеките 30-35 минут, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета. Ешьте сразу.



из "My Bread" by J. Lahey

еда, выпечка

Previous post Next post
Up