Не так давно нашла идеальный, с моей точки зрения, рецепт творожной запеканки. Один из моих главных кошмаров детства - это сухое рассыпчатое нечто с кисловатым привкусом, обильно политое сметаной. Но эта запеканка - полная его противоположность! С ее помощью я раз и навсегда изменила отношение к этому блюду в лучшую сторону. Она сладкая, нежная, ароматная и необыкновенно сочная! И я готова есть ее буквально каждый день! :) Это, конечно, не самая диетическая творожная запеканка в мире, т.к. в ее состав входят сливки, но ведь живем мы один раз, верно? :)
Вам понадобится:
- 700 г творога
- 4 яйца
- 100 мл сливок 10%
- 100 г коричневого сахара
- 1 ст.л. манки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- ванильный сахар
1. Желтки растереть с ванильным сахаром, смешать со сливками, манкой и творогом.
2. Взбить белки с сахаром в пышную стойкую пену.
3. Аккуратно добавить белки в творожную массу. Положить цукаты по вкусу, очень осторожно перемешать.
4. Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 40-50 минут при 180 С.
5. Растопить на сковородке сливочное масло с 1 ст.л.сахара и за 10 минут до готовности полить смесью запеканку.
Приятного аппетита!