Сметанный хлеб

Jan 21, 2014 23:06

Мой малыш Луи пока еще не до совсем готов, но уже очень любит покушать. :) В частности, сегодня посягнул на мой новый сметанный хлеб! На днях обсуждали с подругой, что делать со сметаной, у которой истек срок годности... Так вот, это один из вкуснейших способов ее переработки! Хлеб получается с нежным сладковатым вкусом и выраженным сливочным ароматом. На завтрак с маслом и джемом - просто идеально!


Это хлеб можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке и мультиварке.

Вам понадобится:
  1. 125 г сметаны
  2. 150 мл воды
  3. 420 г муки
  4. 40 г сливочного масла
  5. 3 ст.л. сахара
  6. 1 ч.л. соли
  7. 1 ч.л. дрожжей
А вы часто печете хлеб дома?

Кстати, подробно о всех особенностях работы с дрожжевым тестом можно прочитать в "Полезных материалах".

без яиц, хлебопечка, хлеб, рецепты

Previous post Next post
Up