Мой малыш Луи пока еще не до совсем готов, но уже очень любит покушать. :) В частности, сегодня посягнул на мой новый сметанный хлеб! На днях обсуждали с подругой, что делать со сметаной, у которой истек срок годности... Так вот, это один из вкуснейших способов ее переработки! Хлеб получается с нежным сладковатым вкусом и выраженным сливочным ароматом. На завтрак с маслом и джемом - просто идеально!
Это хлеб можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке и мультиварке.
Вам понадобится:
- 125 г сметаны
- 150 мл воды
- 420 г муки
- 40 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. дрожжей
А вы часто печете хлеб дома?
Кстати, подробно о всех особенностях работы с дрожжевым тестом можно прочитать в "Полезных материалах".