о своей любви к японской кухне - нужно направить энергию в позитивное русло: времени много, а около дома обнаружился магазинчик с азиатскими продуктами.
Вытащила на свет свою большую "Японскую кухню" с иллюстрациями и составила вот такое меню на ужин:
- Креветки и авокадо с васаби
- Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца
- Мисо-майо из лосося
- Суши и маки
- Суп мисо
Уже потекли слюнки... 2 первых блюда никогда не делала, но рецепты кажутся довольно простыми. Помимо изьезженных суши и маки, которые я тоже очень люблю, обожаю вкус, а особенно запах, японских блюд. Сразу вспоминаю, как, проходя мимо ресторана гостиницы, где мы жили, в нос ударял этот сладковатый запах, не похожий ни на что... Почему-то в здешних японских ресторанах так не пахнет.
А на десерт сделаю неаполитанские Struffoli. К японским сладостям я так и не привыкла, у них очень странный вкус - то из фасоли, то из зеленого горошка.
А какая эстетика у японских блюд - только от нее можно получить наслаждение!
Если я скажу, что люблю японскую кухню больше итальянской, наверное, итальянцы меня прибьют. Нет, нет , дорогие итальянцы, у вас очень богатая, разнообразная и вкуснейшая кухня. Но почему-то такой щенячий восторг у меня вызывают именно японские блюда с их кисло-сладковатым привкусом...
А вам кухни каких стран нравятся?