Как известно, в еде итальянцы очень брезгливый народ: ах, какой ужас, русские пьют кислое молоко, китайцы едят собак, а корейцы живых осьминогов!!! Фу-фу-фу!
Я теперь парирую это фразой "А вы едите сыр с живыми червями!"
Ну, допустим, не все, а жители острова Сардиния...и некоторые червяков едят уже мертвыми.
Не знаю, итальянки, слышали вы о таком сыре - CASU MARZU?
Если нет, то рассказываю.
Этот сыр производится с помощью личинок мухи Mosca Casearia, из которых потом вылупляются червячки, питающиеся тем самым сыром, в котором родились.
В результате получается круглая форма сыра, в которой копошатся червячки. Кто пробовал - говорят, вкусно. Самый лакомый кусочек - это когда зачерпываешь копошащихся червячков (буэээ...)
Процесс производства, наглядно:
Click to view
Если вдруг у вас разыгрался аппетит, не ищите casu marzu на полках супермаркетов - он официально запрещен.
Только проверенные крестьяне могут продать вам его из под полы.
А если аппетит, наоборот, пропал - простите!
И все-таки ставлю тэг "ням-ням" :)))))