Пирог с копченой курицей и пореем
Тесто:
50 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
1 л минеральной воды с газом
1 ст.л. сахара
1-2 ч.л. соли
мука
растительное масло
Начинка:
копченая курица
лук порей
сладкая паприка
жирные сливки
сыр (натереть)
соль, перец, пряности по вкусу
Для теста: подогреть слегка 1 стакан минеральной воды и развести в нем дрожжи. Оставить на 10 минут. Смешать дрожжевую воду, оставшуюся воду, сахар, соль и муку, столько, чтобы тесто оставалось слегка липким и мягким. Добавить растительное масло, чтобы тесто снялось с рук. Тесто должно стать жирным. Накрыть пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.
Для начинки: обжарить на масле порезанный кольцами лук-порей и порезанную кубиками паприку. Добавить обжаренные овощи в порезанную курицу. Сливки смешать с натертым сыром, чтобы заливка не была очень жидкой. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В форму (у меня была круглая) выстелить раскатанное тесто (теста получается достаточно много, у меня из этих пропорций вышел пирог и противень плюшек). Уложить начинку и залить сливочно-сырной смесью. Выпекать минут 30-40.
Края пирога смазать маслом или сметаной.
Приятного аппетита!