Маленькое хваставство :)

May 06, 2008 18:50

Долго я решалась, но вот свершилось: заварное тесто и профитроли! Может для кого-то это раз плюнуть, а я очень боялась!



Рецепт от Милы:

Заварное тесто для эклеров, булочек шу или просто заварных пирожных.

Рецепт дается базовый, но технология изготовления теста обычно примерно одинакова, даже у вас колличество составляющих немного другое.

Для теста потребуется:
1 чашка просеяной муки (ок 140гр)
3/4 чашки воды (185мл)
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла (42 гр)
3 яйца

1. Воду, соль и масло довести до закипания на среднем огне.
2. Убрать емкость с огня и, постоянно мешая деревянной ложкой или резиновой лопаткой, ввести муку.
3. Вернуть емкость на плиту и прогреть, постоянно интенсивно мешая, до тех пор пока масса не станет гладкой и не будет отходить от стенок емкости (ок. 1 минуты).
4. Снимите посуду с огня и, интенсивно мешая той же деревянной ложкой или лопаткой, вбейте яйца (по одному), вымесите до однородности как-бы взбивая до тех пор пока масса не станет густой, гладкой, блестящей, слегка липкой.

В случае изготовления теста при помощи процессора (кух. комбайна):
в п.4. масса из емкости быстро перекладывается в чашу процессора и сразу включается на среднюю скорость после чего добавляэм по 1 яйца и затем смешиваем до готовности.

Тесто положить в кулинарный мешок или кондитерский шприц, выдавить на противень, застеленный бумагой. Выпекала 35-40 минут при 160 градусах. Вытащить, сделать надрезы (или отрезать крышки) и досушить в выключенной духовке минут 30.

Для пробы я их нафаршировала крабовым салатом (без риса, но с ананасом), а еще сделала сладкие с вареной сгущенкой (отнесла на работу, все были довольны!). У меня заняло больше времени сама выпечка, около 50 минут. После сушки я их спрятала в коробку с плотно закрывающейся крышкой (пустые, без начинки), но к утру в коробке они стали слегка мягкими, как я люблю. Вообщем, в четверг буду делать заготовки на карманчики (уже заказ поступил  :) ).



Приятного вам аппетита и побольше солнечных деньков!

закуска, выпечка, салат, тесто

Previous post Next post
Up