Брюссельская капуста с рисовой смесью и орехами (постный рецепт)

Mar 29, 2013 16:01

Что я делаю первым делом, включив компьютер после возвращения с Гоа? Правильно, публикую постный рецепт горячего блюда для завершающегося первого раунда постного конкурса от Агро-Альянс!
Хочу всем рекомендовать это блюдо, которое может так же успешно поработать и салатом. В нем невероятный соус, которым заправляется рис! Огромное спасибо хозяину блога www.growntocook.com за рецепт!




1 ч. смеси бурого и дикого риса
500 г. брюссельской капусты
3/4 ч. грецких орехов
1 ст.л. раст. масла
3 маленьких красных луковицы
1 ст.л. соевого соуса

Для соуса:
сок 1 апельсина
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красновинного или бальзамического уксуса
3 ст.л. кленового сиропа или 2 ст.л. мёда
2 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец




Смешать ингредиенты для соуса.
Рис отварить согласно инструкции. Смешать рис с соусом, отставить.
Поджарить на сухой сковороде грецкие орехи до появление орехового запаха, при желании измельчить.
Луковицы очистить, разрезать каждую на сегменты по меридианам. Разогреть в сковороде масло и готовить лук на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка поджаристым. Добавить соевый соус и готовить еще минуту. Снять с огня.
Кочанчики капусты крестообразно надрезать со стороны кочерыжки, крупные можно разрезать пополам. Готовить на пару около 10 минут, в зависимости от размера. Посолить.
Смешать капусту с рисом и луком, прогреть все вместе. При подаче посыпать орехами.


низкокалорийное, кулинария, орехи, овощи, крупы и бобовые, соус

Previous post Next post
Up