Ты про делала серьезную работу! Целая научная статья! С сырами тоже не стоит перебарщивать: жирные они и соли много, холестерол в крови повышают. Что мешает кушать шпинат и морепродукты, заправленные кунжутным маслом? Хотела тебя спросить насчет витамина D2. Я совсем не уверена, что он настолько полезен. Вот D3 натуральный и участвует в процессе усвоения кальция, а D2 насколько я знаю, бывает только синтетический. Вот посмотри их сравнение: http://www.medscape.com/viewarticle/589256_4 .
Шпинат содержит оксалаты, при взаимодействии с кальцием образующие невсасываемое соединение - оксалат кальция. А морепродуктов надо съесть килограмм, что бы получить нужное количество кальция( Хотя я так и делаю, но успеха пока мало... и надо следить. что бы не было много фосфора, который препятствует усвоению кальция (кажется так же и витамина Д).
Да, на счет того, что сыры несут в себе некие сопутствующие моменты я не подумала в процесс написания поста:) наверное лучше выбирать менее соленые сыры и менее жирные, тем более чем менее жирный продукт - тем лучше усваивается кальций.
На счет D2 и D3 - надо похоже отдельный пост писать;) Но я вполне уверена, что Д2 бывает натуральным) То есть его можно получить из натуральных продуктов. Те же грибы, петрушка, семечки, люцерна... Вот содержание его в грибах. Кажется, скоро я перейду на частое употребление сушеных шиитаке;) Потому что в вяленых шиитаке, согласно этой таблице, жутко много Д2
( ... )
ндааа, 5ти летний сын сыр не ест, молоко пьет ультрапастеризованное, творог тоже не ест((( завтра посмотрю в магазине цельное молоко . заказала ему жидкий кальций http://ru.iherb.com/ChildLife-Essentials-Liquid-Calcium-with-Magnesium-Natural-Orange-Flavor-16-fl-oz-474-ml/9434 про себя тоже молчу. после 40 лет уровень кальция нужно поддерживать в организме зато я знаю что чем ниже жирность продукта, тем выше содержание кальция в нем! когда покупали вислоухого кота ему нельзя было много кальция чтобы уши не поднялись , лопатила инфу и узнала об этом ))) завтра утром со всежей головой сяду пост читать.
с цельным молоком есть одна загвозка - надо что бы оно было от проверенной коровы) ведь молоко пастеризуют как раз что бы удалить всякие бактерии и вирусы... так что - думайте сами, решайте сами)) если сыр не ест - можно орешками кормить. 300 гр миндаля в день - норма по кальцию. Еще фисташки и грецкие какое-то количество кальция содержат. Сардины атлантические в банке - 200 грамм и норма)) Но надо смотреть - есть ли в них витамин Д и К желательно. Обычные семечки, кстати содержат и кальций и витамин Д одновременно. Правда я не знаю - сколько их надо сожрать)
мне понравился жидкий кальций по твоей ссылке) там все в цитратной форме (кальций и магний) - это хорошо. плюс магний ведь лучше в жидком виде усваивается... А вот витамина К2 там нету( Можно добирать через те продукты, что я написала в посте:)
рыба полезна со всех сторон, там и рыбий жир, и омега, и фосфор я как раз употребляю нежирный творог, молоко редко, но последнее время подсела на коктейли, тоже беру 0,5-1,5%, Сережа бунтует надо обратить внимание цельное оно или не цельное
да, рыбку я тоже люблю... просто вот конкретно фосфор в рыбе - препятствует усвоению кальция. а в молоке (даже цельном) кальция все же очень мало. ну только если литрами пить. в коктейлях например;) а ты блендером их делаешь или просто что-то с ним смешиваешь? я люблю молочные коктейли, но делать их ленюсь...
да, я прочитала только там у тебя немного другая формулировка, не "препятствует", а "ухудшает" усвоение кальция коктейли делаю блендером, как сегодня в посте упоминала об этом очень-очень-очень вкусно! и питательно :) даже Сережа теперь просит но я бы все же предпочла витаминки
Элина, я попробую) просто это не быстро будет - я по кальцию собирала информацию довольно долго... И да, вот с одной стороны Стин прав - натуральное оно лучше усваивается обычно. Но а) надо точно знать из чего и какое (вот обработанное молоко хороший пример). б) как ты правильно написала - "мне представляется сомнительным жрать так много сырой моркови")) Иногда надо съесть вагон чего-то, что бы получить нужную дозировку. Учитывая, что дозировка при болезни - много раз выше, чем здоровому человеку. с) следует из этого - если есть конкретная проблема - то боюсь ее легко решить с помощью натур.продуктов не получится. Хотя и можно попробовать...
ох, читаю коменты и понимаю, что я тебя ангажировала почитай на всю жизнь со своей просьбой :)))))) я тут смотрю вокруг, американцы сплошь и рядом озабочены идеей "правильного питания", при этом питаются ни фига не правильно! получается как-то однобоко и большинство повернуто на фразе "вы употребляете сахар?". Честно, мне иногда ругаться хочется....ёпт, я сахар в чистом виде не ем, но да, обожаю всякие десерты, выпечку, мед, шоколад...несладкий чай еще могу выпить с десертом вприкуску, а вот кофе только с сахаром и сливками. кстати, читала где-то, что если острая потребность в шоколаде, стало быть кальция нехватает - встречала такое? Но я без сладкого просто жизнь представить не могу, ровно как и без мяса или овощей (предпочитаю свежие, в сыром виде). Без сладкого у меня мозг отказывается работать и спать буду половину суток. ну вот как-то так. куда-то меня уже в другую сторону понесло:)
Алена, - как видишь - ты помогла не только себе, но и многих людям... Я сама удивилась, что так много народу откликнулось на эти посты) Я же для себя собирала информацию, даже не думала что будет так много вопросов и мыслей по теме)
По поводу твоих пищевых привычек - у меня у мамы точно такие же) Она еще и астеник к тому же... Сейчас думаю, что бы ей такого попить, что бы мозг поддержать - вместо сладкого. Дело в том, что ее печень\поджелудочная беспокоит от сладкого сейчас... Но это может быть еще последствие курения... В общем, - думаю, но пока не придумала ничего вкусного, сладкого и полезного - кроме фруктов:)
Comments 68
С сырами тоже не стоит перебарщивать: жирные они и соли много, холестерол в крови повышают. Что мешает кушать шпинат и морепродукты, заправленные кунжутным маслом? Хотела тебя спросить насчет витамина D2. Я совсем не уверена, что он настолько полезен. Вот D3 натуральный и участвует в процессе усвоения кальция, а D2 насколько я знаю, бывает только синтетический. Вот посмотри их сравнение: http://www.medscape.com/viewarticle/589256_4 .
Reply
А морепродуктов надо съесть килограмм, что бы получить нужное количество кальция( Хотя я так и делаю, но успеха пока мало... и надо следить. что бы не было много фосфора, который препятствует усвоению кальция (кажется так же и витамина Д).
Да, на счет того, что сыры несут в себе некие сопутствующие моменты я не подумала в процесс написания поста:) наверное лучше выбирать менее соленые сыры и менее жирные, тем более чем менее жирный продукт - тем лучше усваивается кальций.
На счет D2 и D3 - надо похоже отдельный пост писать;) Но я вполне уверена, что Д2 бывает натуральным) То есть его можно получить из натуральных продуктов.
Те же грибы, петрушка, семечки, люцерна... Вот содержание его в грибах. Кажется, скоро я перейду на частое употребление сушеных шиитаке;) Потому что в вяленых шиитаке, согласно этой таблице, жутко много Д2 ( ... )
Reply
заказала ему жидкий кальций http://ru.iherb.com/ChildLife-Essentials-Liquid-Calcium-with-Magnesium-Natural-Orange-Flavor-16-fl-oz-474-ml/9434
про себя тоже молчу. после 40 лет уровень кальция нужно поддерживать в организме
зато я знаю что чем ниже жирность продукта, тем выше содержание кальция в нем! когда покупали вислоухого кота ему нельзя было много кальция чтобы уши не поднялись , лопатила инфу и узнала об этом )))
завтра утром со всежей головой сяду пост читать.
Reply
если сыр не ест - можно орешками кормить. 300 гр миндаля в день - норма по кальцию. Еще фисташки и грецкие какое-то количество кальция содержат. Сардины атлантические в банке - 200 грамм и норма)) Но надо смотреть - есть ли в них витамин Д и К желательно.
Обычные семечки, кстати содержат и кальций и витамин Д одновременно. Правда я не знаю - сколько их надо сожрать)
мне понравился жидкий кальций по твоей ссылке) там все в цитратной форме (кальций и магний) - это хорошо. плюс магний ведь лучше в жидком виде усваивается... А вот витамина К2 там нету( Можно добирать через те продукты, что я написала в посте:)
Reply
(The comment has been removed)
у тебя там вроде должно быть в продаже молоко с витамином Д) можно начать с этого...
Reply
(The comment has been removed)
Reply
я как раз употребляю нежирный творог, молоко редко, но последнее время подсела на коктейли, тоже беру 0,5-1,5%, Сережа бунтует
надо обратить внимание цельное оно или не цельное
Reply
Reply
а ты блендером их делаешь или просто что-то с ним смешиваешь? я люблю молочные коктейли, но делать их ленюсь...
Reply
только там у тебя немного другая формулировка, не "препятствует", а "ухудшает" усвоение кальция
коктейли делаю блендером, как сегодня в посте упоминала об этом
очень-очень-очень вкусно! и питательно :) даже Сережа теперь просит
но я бы все же предпочла витаминки
Reply
(The comment has been removed)
И да, вот с одной стороны Стин прав - натуральное оно лучше усваивается обычно. Но а) надо точно знать из чего и какое (вот обработанное молоко хороший пример). б) как ты правильно написала - "мне представляется сомнительным жрать так много сырой моркови")) Иногда надо съесть вагон чего-то, что бы получить нужную дозировку. Учитывая, что дозировка при болезни - много раз выше, чем здоровому человеку. с) следует из этого - если есть конкретная проблема - то боюсь ее легко решить с помощью натур.продуктов не получится. Хотя и можно попробовать...
Reply
Reply
По поводу твоих пищевых привычек - у меня у мамы точно такие же) Она еще и астеник к тому же... Сейчас думаю, что бы ей такого попить, что бы мозг поддержать - вместо сладкого. Дело в том, что ее печень\поджелудочная беспокоит от сладкого сейчас... Но это может быть еще последствие курения... В общем, - думаю, но пока не придумала ничего вкусного, сладкого и полезного - кроме фруктов:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment