Шпинат содержит оксалаты, при взаимодействии с кальцием образующие невсасываемое соединение - оксалат кальция. А морепродуктов надо съесть килограмм, что бы получить нужное количество кальция( Хотя я так и делаю, но успеха пока мало... и надо следить. что бы не было много фосфора, который препятствует усвоению кальция (кажется так же и витамина Д).
Да, на счет того, что сыры несут в себе некие сопутствующие моменты я не подумала в процесс написания поста:) наверное лучше выбирать менее соленые сыры и менее жирные, тем более чем менее жирный продукт - тем лучше усваивается кальций.
На счет D2 и D3 - надо похоже отдельный пост писать;) Но я вполне уверена, что Д2 бывает натуральным) То есть его можно получить из натуральных продуктов. Те же грибы, петрушка, семечки, люцерна... Вот содержание его в грибах. Кажется, скоро я перейду на частое употребление сушеных шиитаке;) Потому что в вяленых шиитаке, согласно этой таблице, жутко много Д2.
Могу предположить, что "синтетическим" его назвали так как он не синтезируется у человека вообще в организме, а может поступать только в через пищу...
Основным источником промышленного получения витамина D2 служат обычно дрожжи (бывает, что грибы). То есть это не синтетика, хотя надо проверять.
Ты знаешь, я вот пока готовила статью изучала как Д2 регулирует всасывание кальция, но надо продолжать изучать эту тему... как раз сейчас займусь проверкой той информации.
ps меня не пускают на ту страничку без логина и пароля( там над регистрироваться? напиши, плз, название статьи. Я зарегюсь и обязательно прочитаю)
pps прочитала, что в D3 - холекальцифероле, в составе - есть молекула холестерина. Странно. Надо проверить.
ндааа, 5ти летний сын сыр не ест, молоко пьет ультрапастеризованное, творог тоже не ест((( завтра посмотрю в магазине цельное молоко . заказала ему жидкий кальций http://ru.iherb.com/ChildLife-Essentials-Liquid-Calcium-with-Magnesium-Natural-Orange-Flavor-16-fl-oz-474-ml/9434 про себя тоже молчу. после 40 лет уровень кальция нужно поддерживать в организме зато я знаю что чем ниже жирность продукта, тем выше содержание кальция в нем! когда покупали вислоухого кота ему нельзя было много кальция чтобы уши не поднялись , лопатила инфу и узнала об этом ))) завтра утром со всежей головой сяду пост читать.
с цельным молоком есть одна загвозка - надо что бы оно было от проверенной коровы) ведь молоко пастеризуют как раз что бы удалить всякие бактерии и вирусы... так что - думайте сами, решайте сами)) если сыр не ест - можно орешками кормить. 300 гр миндаля в день - норма по кальцию. Еще фисташки и грецкие какое-то количество кальция содержат. Сардины атлантические в банке - 200 грамм и норма)) Но надо смотреть - есть ли в них витамин Д и К желательно. Обычные семечки, кстати содержат и кальций и витамин Д одновременно. Правда я не знаю - сколько их надо сожрать)
мне понравился жидкий кальций по твоей ссылке) там все в цитратной форме (кальций и магний) - это хорошо. плюс магний ведь лучше в жидком виде усваивается... А вот витамина К2 там нету( Можно добирать через те продукты, что я написала в посте:)
отпишись потом - как оно) я тоже планирую сейчас заказать... мне только что пришел заказ с цитратным кальцием. но придется еще К2 отдельно дозаказывать в любом случае, а заодно жидкий попробую. Обидно только, что там везде на две недели в 1 бутылке(
и не говори! я так посчитала - мне этого баночного кальция на месяц получается... а вообще его пить рекомендуют чуть не круглый год (исключая летние месяцы). ну это у нас в Питере, тут вода совершенно ужасная по части минералов. так называемая "мягкая вода". многие радуются - что волосы мягкие... а вот то, что все остальное становится "мягким" (зубы, ногти) - этому ни кто не рад) и наши врачи чуть ли не с пеленок прописывают кальций+фтор детям.
А морепродуктов надо съесть килограмм, что бы получить нужное количество кальция( Хотя я так и делаю, но успеха пока мало... и надо следить. что бы не было много фосфора, который препятствует усвоению кальция (кажется так же и витамина Д).
Да, на счет того, что сыры несут в себе некие сопутствующие моменты я не подумала в процесс написания поста:) наверное лучше выбирать менее соленые сыры и менее жирные, тем более чем менее жирный продукт - тем лучше усваивается кальций.
На счет D2 и D3 - надо похоже отдельный пост писать;) Но я вполне уверена, что Д2 бывает натуральным) То есть его можно получить из натуральных продуктов.
Те же грибы, петрушка, семечки, люцерна... Вот содержание его в грибах. Кажется, скоро я перейду на частое употребление сушеных шиитаке;) Потому что в вяленых шиитаке, согласно этой таблице, жутко много Д2.
Могу предположить, что "синтетическим" его назвали так как он не синтезируется у человека вообще в организме, а может поступать только в через пищу...
Основным источником промышленного получения витамина D2 служат обычно дрожжи (бывает, что грибы). То есть это не синтетика, хотя надо проверять.
Ты знаешь, я вот пока готовила статью изучала как Д2 регулирует всасывание кальция, но надо продолжать изучать эту тему... как раз сейчас займусь проверкой той информации.
ps меня не пускают на ту страничку без логина и пароля( там над регистрироваться? напиши, плз, название статьи. Я зарегюсь и обязательно прочитаю)
pps прочитала, что в D3 - холекальцифероле, в составе - есть молекула холестерина. Странно. Надо проверить.
Reply
заказала ему жидкий кальций http://ru.iherb.com/ChildLife-Essentials-Liquid-Calcium-with-Magnesium-Natural-Orange-Flavor-16-fl-oz-474-ml/9434
про себя тоже молчу. после 40 лет уровень кальция нужно поддерживать в организме
зато я знаю что чем ниже жирность продукта, тем выше содержание кальция в нем! когда покупали вислоухого кота ему нельзя было много кальция чтобы уши не поднялись , лопатила инфу и узнала об этом )))
завтра утром со всежей головой сяду пост читать.
Reply
если сыр не ест - можно орешками кормить. 300 гр миндаля в день - норма по кальцию. Еще фисташки и грецкие какое-то количество кальция содержат. Сардины атлантические в банке - 200 грамм и норма)) Но надо смотреть - есть ли в них витамин Д и К желательно.
Обычные семечки, кстати содержат и кальций и витамин Д одновременно. Правда я не знаю - сколько их надо сожрать)
мне понравился жидкий кальций по твоей ссылке) там все в цитратной форме (кальций и магний) - это хорошо. плюс магний ведь лучше в жидком виде усваивается... А вот витамина К2 там нету( Можно добирать через те продукты, что я написала в посте:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мне только что пришел заказ с цитратным кальцием. но придется еще К2 отдельно дозаказывать в любом случае, а заодно жидкий попробую. Обидно только, что там везде на две недели в 1 бутылке(
Reply
а себе жидкий финансово не могу позволить(
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment