Ты про делала серьезную работу! Целая научная статья! С сырами тоже не стоит перебарщивать: жирные они и соли много, холестерол в крови повышают. Что мешает кушать шпинат и морепродукты, заправленные кунжутным маслом? Хотела тебя спросить насчет витамина D2. Я совсем не уверена, что он настолько полезен. Вот D3 натуральный и участвует в процессе усвоения кальция, а D2 насколько я знаю, бывает только синтетический. Вот посмотри их сравнение: http://www.medscape.com/viewarticle/589256_4 .
Шпинат содержит оксалаты, при взаимодействии с кальцием образующие невсасываемое соединение - оксалат кальция. А морепродуктов надо съесть килограмм, что бы получить нужное количество кальция( Хотя я так и делаю, но успеха пока мало... и надо следить. что бы не было много фосфора, который препятствует усвоению кальция (кажется так же и витамина Д).
Да, на счет того, что сыры несут в себе некие сопутствующие моменты я не подумала в процесс написания поста:) наверное лучше выбирать менее соленые сыры и менее жирные, тем более чем менее жирный продукт - тем лучше усваивается кальций.
На счет D2 и D3 - надо похоже отдельный пост писать;) Но я вполне уверена, что Д2 бывает натуральным) То есть его можно получить из натуральных продуктов. Те же грибы, петрушка, семечки, люцерна... Вот содержание его в грибах. Кажется, скоро я перейду на частое употребление сушеных шиитаке;) Потому что в вяленых шиитаке, согласно этой таблице, жутко много Д2
( ... )
ндааа, 5ти летний сын сыр не ест, молоко пьет ультрапастеризованное, творог тоже не ест((( завтра посмотрю в магазине цельное молоко . заказала ему жидкий кальций http://ru.iherb.com/ChildLife-Essentials-Liquid-Calcium-with-Magnesium-Natural-Orange-Flavor-16-fl-oz-474-ml/9434 про себя тоже молчу. после 40 лет уровень кальция нужно поддерживать в организме зато я знаю что чем ниже жирность продукта, тем выше содержание кальция в нем! когда покупали вислоухого кота ему нельзя было много кальция чтобы уши не поднялись , лопатила инфу и узнала об этом ))) завтра утром со всежей головой сяду пост читать.
с цельным молоком есть одна загвозка - надо что бы оно было от проверенной коровы) ведь молоко пастеризуют как раз что бы удалить всякие бактерии и вирусы... так что - думайте сами, решайте сами)) если сыр не ест - можно орешками кормить. 300 гр миндаля в день - норма по кальцию. Еще фисташки и грецкие какое-то количество кальция содержат. Сардины атлантические в банке - 200 грамм и норма)) Но надо смотреть - есть ли в них витамин Д и К желательно. Обычные семечки, кстати содержат и кальций и витамин Д одновременно. Правда я не знаю - сколько их надо сожрать)
мне понравился жидкий кальций по твоей ссылке) там все в цитратной форме (кальций и магний) - это хорошо. плюс магний ведь лучше в жидком виде усваивается... А вот витамина К2 там нету( Можно добирать через те продукты, что я написала в посте:)
отпишись потом - как оно) я тоже планирую сейчас заказать... мне только что пришел заказ с цитратным кальцием. но придется еще К2 отдельно дозаказывать в любом случае, а заодно жидкий попробую. Обидно только, что там везде на две недели в 1 бутылке(
и не говори! я так посчитала - мне этого баночного кальция на месяц получается... а вообще его пить рекомендуют чуть не круглый год (исключая летние месяцы). ну это у нас в Питере, тут вода совершенно ужасная по части минералов. так называемая "мягкая вода". многие радуются - что волосы мягкие... а вот то, что все остальное становится "мягким" (зубы, ногти) - этому ни кто не рад) и наши врачи чуть ли не с пеленок прописывают кальций+фтор детям.
вот интересная статья на эту тему, там кое-что про исследования Д2 и Д3 есть: http://rpht.com.ua/article/1423.html (рекомендации Американского общества эндокринологов за 2011 год). Конкретно в разделе "Стратегии лечения и профилактики. Рекомендация 3.1
( ... )
Тут врачи не особенно доверяют Д2, советуют только брать форму Д3. Как например во избежание образования осадков кальция в тканях груди, что может привести к росту нежелательных опухолей. Молоко тоже не выход, особенно для взрослых. Оно почти не усваивается в старшем возрасте и еще может привести к расстройствам ЖКТ и лактозной непереносимости. Кстати, кальция предостаточно в сое и продуктах из нее, в миндальном и рисовом молоке. Врач моей дочки рекомендовал ей выпивать по 2 стакана миндального молока в день, чтоб получить дневную дозу кальция. У нас никто не пьет обычное молоко, муж и дочь не переваривают лактозу, так что миндальное молоко всегда с нами.Ты тоже можешь его пить. Оно нежирное, нехолестерольное, содержит витамин Е.
С сырами тоже не стоит перебарщивать: жирные они и соли много, холестерол в крови повышают. Что мешает кушать шпинат и морепродукты, заправленные кунжутным маслом? Хотела тебя спросить насчет витамина D2. Я совсем не уверена, что он настолько полезен. Вот D3 натуральный и участвует в процессе усвоения кальция, а D2 насколько я знаю, бывает только синтетический. Вот посмотри их сравнение: http://www.medscape.com/viewarticle/589256_4 .
Reply
А морепродуктов надо съесть килограмм, что бы получить нужное количество кальция( Хотя я так и делаю, но успеха пока мало... и надо следить. что бы не было много фосфора, который препятствует усвоению кальция (кажется так же и витамина Д).
Да, на счет того, что сыры несут в себе некие сопутствующие моменты я не подумала в процесс написания поста:) наверное лучше выбирать менее соленые сыры и менее жирные, тем более чем менее жирный продукт - тем лучше усваивается кальций.
На счет D2 и D3 - надо похоже отдельный пост писать;) Но я вполне уверена, что Д2 бывает натуральным) То есть его можно получить из натуральных продуктов.
Те же грибы, петрушка, семечки, люцерна... Вот содержание его в грибах. Кажется, скоро я перейду на частое употребление сушеных шиитаке;) Потому что в вяленых шиитаке, согласно этой таблице, жутко много Д2 ( ... )
Reply
заказала ему жидкий кальций http://ru.iherb.com/ChildLife-Essentials-Liquid-Calcium-with-Magnesium-Natural-Orange-Flavor-16-fl-oz-474-ml/9434
про себя тоже молчу. после 40 лет уровень кальция нужно поддерживать в организме
зато я знаю что чем ниже жирность продукта, тем выше содержание кальция в нем! когда покупали вислоухого кота ему нельзя было много кальция чтобы уши не поднялись , лопатила инфу и узнала об этом )))
завтра утром со всежей головой сяду пост читать.
Reply
если сыр не ест - можно орешками кормить. 300 гр миндаля в день - норма по кальцию. Еще фисташки и грецкие какое-то количество кальция содержат. Сардины атлантические в банке - 200 грамм и норма)) Но надо смотреть - есть ли в них витамин Д и К желательно.
Обычные семечки, кстати содержат и кальций и витамин Д одновременно. Правда я не знаю - сколько их надо сожрать)
мне понравился жидкий кальций по твоей ссылке) там все в цитратной форме (кальций и магний) - это хорошо. плюс магний ведь лучше в жидком виде усваивается... А вот витамина К2 там нету( Можно добирать через те продукты, что я написала в посте:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мне только что пришел заказ с цитратным кальцием. но придется еще К2 отдельно дозаказывать в любом случае, а заодно жидкий попробую. Обидно только, что там везде на две недели в 1 бутылке(
Reply
а себе жидкий финансово не могу позволить(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Молоко тоже не выход, особенно для взрослых. Оно почти не усваивается в старшем возрасте и еще может привести к расстройствам ЖКТ и лактозной непереносимости. Кстати, кальция предостаточно в сое и продуктах из нее, в миндальном и рисовом молоке. Врач моей дочки рекомендовал ей выпивать по 2 стакана миндального молока в день, чтоб получить дневную дозу кальция. У нас никто не пьет обычное молоко, муж и дочь не переваривают лактозу, так что миндальное молоко всегда с нами.Ты тоже можешь его пить. Оно нежирное, нехолестерольное, содержит витамин Е.
Reply
Leave a comment