Leave a comment

nefer February 2 2014, 07:06:56 UTC
рыба полезна со всех сторон, там и рыбий жир, и омега, и фосфор
я как раз употребляю нежирный творог, молоко редко, но последнее время подсела на коктейли, тоже беру 0,5-1,5%, Сережа бунтует
надо обратить внимание цельное оно или не цельное

Reply

nefer February 2 2014, 07:10:35 UTC
а если нужно конкретно кальций, то можно и витаминчики попить ;)

Reply

avosurt February 2 2014, 10:38:55 UTC
да, рыбку я тоже люблю... просто вот конкретно фосфор в рыбе - препятствует усвоению кальция. а в молоке (даже цельном) кальция все же очень мало. ну только если литрами пить. в коктейлях например;)
а ты блендером их делаешь или просто что-то с ним смешиваешь? я люблю молочные коктейли, но делать их ленюсь...

Reply

nefer February 2 2014, 10:41:44 UTC
да, я прочитала
только там у тебя немного другая формулировка, не "препятствует", а "ухудшает" усвоение кальция
коктейли делаю блендером, как сегодня в посте упоминала об этом
очень-очень-очень вкусно! и питательно :) даже Сережа теперь просит
но я бы все же предпочла витаминки

Reply

avosurt February 2 2014, 12:31:51 UTC
пойду почитаю про коктейли)
а про кальций-фосфор я детально не писала, тема тоже для отдельного поста) Просто запомнила, что если в продуктах содержатся в большим количестве кофеин, фосфор, фитин, щавелевая кислота - то это мешает всасывать кальций. Но думаю, тут просто важно соотношение, в рыбе фосфора 300 к 30 по отношению к кальцию.

Reply


Leave a comment

Up