Я пыталась вспомнить: чем же я занималась уже аж 3 месяца 2016го! Время не просто летит: в этом году оно перенасыщенно событиями настолько, что такое чувство: время было растянуто как резина предыдущие несколько лет, и вот пару лет назад, как резина на рогатке, время было отпущено и сейчас оно где-то на максимальном уровне плотности впечатлениями,
(
Read more... )
видите ли, все зависит от постановки вопроса и цели Вашего личного бега! А зачем бороться? А надо ли?
http://the-challenger.ru/move/4-neobychnyh-sposoba-podgotovitsya-k-marafonu/
4. Чередуйте бег с ходьбой
Большинство планов по подготовке к марафону содержат тренировки в стиле «бег плюс ходьба» только в самом начале. Джефф Галловей, автор книги Run Walk Run, составил план, благодаря которому любой новичок сможет пересечь финишную черту марафона бегом, а не пешком. Согласно этому плану, необходимо чередовать бег с ходьбой следующим образом: 2 минуты бежать и 1 минуту идти (если пейс равен 7-8 минутам на километр) или 4 минуты бежать и 1 минуту идти (если пейс равен 5-6 минутам на километр). Четыре таких тренировки в неделю Галловей советует разбавить тремя тренировками в стиле cross-training (бег, плавание, йога) - они помогут сжечь лишние жировые отложения. План может стать идеальным решением, если вы бежите не ради рекорда, а ради того, чтобы просто добраться до финиша и сказать: «Чёрт возьми, я только что пробежал марафон. Думал, что никогда не смогу, но ведь смог же».
поразительно для меня то, что Джефф Галловей - частый гость на местных пробежках в соседнем беговом магазине, который был основан с его же помощью =)
я вот тут про одну из встреч с ним писала
http://avatarakali.livejournal.com/588452.html
ну, а если реально хочется перестать переходить на шаг - ну что я могу сказать: не переходите! =)))))
я сама часто сталкиваюсь с желанием переходить на шаг после айронмено-тренировок или ультра-бега: там это допускается, и начинается иногда халявное настроение , хочется "погулять". Бороться головой - хоть как,но бежать. Медленно, шаркающе, но бежать. Это если надо.
Или так: увеличивать постепенно дистанцию, которую Вы точно можете пробежать , не переходя на шаг.
Reply
сегодня снова бегал, действительно если просто замедляться то проще не переходить на шаг, а про увеличение дистанции я и раньше думал, сейчас постепенно начну наращивать. Я понял, что я вообще очень резво бегу в довольно быстром темпе и такой темп сохранять довольно сложно долго и поэтому тянет перейти на шаг...
Кстати сегодня утром прочитал вдохновившую статью http://vegetarian.ru/interview/esli-delat-tolko-to-chto-komfortno-budesh-poluchat-tolko-to-chto-uzhe-imeesh.html?sphrase_id=3514868
Я не помню а ты мясо ешь?
Reply
Хорошее интервью
Мой подход - тот самый на 80% сыроед, и тренировки у меня - 12 часов в неделю это "легкая неделя"
только вот ни спорт, ни вегетарианство не занимают в моей жизни никакой важной роли - это всего лишь инструменты самовыражения и самопознания, общения с близкими и прочих радостей жизни.
http://avatarakali.livejournal.com/847212.html
http://avatarakali.livejournal.com/934523.html
http://avatarakali.livejournal.com/915846.html
и мне не нравится подход "через тернии к звездам", весль это драматизьм про "выход из зоны комфорта"
Я из нее и не выхожу никогда
хорошо, что проверили на себе теорию про замедляться. Многие убиваются вусмерть быстро =)) А можно веть растянуть удовольствие =))))
Reply
Reply
конечно, надо аккуратно , изучать это дело, наращивать опыт, читать много.
Попробуйте найти местных бегунов, накупить книжек, общаться еще с опытными бегунами, которые много могут рассказать.
из меня так себе рассказчик по поводу того, что , как и почему надо делать
Reply
Leave a comment