Идея создания книги с рецептами индийской кухни возникла у меня году в 2009м. Тогда это был драйв и желание сделать красиво: мои главные мотиваторы к действиям по жизни. Получилась временная копия, которая стала постоянной: желание вернуться к рецептам, приготовить их заново и заново сфотографировать постепенно угасло. Появились новые рецепты, новые фотограыии (см теги
food и
fotofoodstyling)
Настроения в плане кулинарии сместились из спектра индийских специй, зажарок и вареных, тушеных и жареных овощей в сторону сыроедения. Я по-прежнему постоянно готовлю индийскую еду, но эти рецепты перестали восприниматься как что-то необычное: раджмы, дал-ы, сабзи, чаппати - все это уже не экзотика, а будни. А банальную жареную картошку или картофельное пюре я, наверное, готовила в последний раз года 3 назад.
Поэтому, чтобы "закрыть долги" в конце года, я решила честно себе признаться: другой книги с индийскими специям скорее всего не будет вообще. А пока - могу смело и спокойно поделиться с читателями электронным вариантом уже составленной книги. В ней наверняка есть ошибки и опечатки. В ней не столь искусные фотографии. В ней - не все рецепты из тех, что уже собрались после ее составления: после 2010го я в жж выкладывала еще рецепты и фотографии индийских блюд
И, тем не менее, вот, как есть:
Индийская домашняя кухня |
Make Your Own Book А еще у меня есть вариант pdf этой же книги. Если кому-то интересно - киньте в личку почту, я могу прислать и pdf вариант, просто так, "бездвоздмездно", в качестве подарка к Новому Году! =)
UPDATE: Дорогие читатели, читайте внимательно, пожалуйста : " в качестве подарка к Новому Году! "
Спрашивать по одному книжку n месяцев спустя - как минимум неадекватно.