Leave a comment

Comments 35

asyonosh October 31 2013, 12:53:12 UTC
А я до сих пор вспоминаю с слюнкой во рту салат, который ты приготовила, когда я у вас гостила - зеленый Маш (пророщенный), авокадо, лук, и не помню, добавляла ли ты помидоры, и суток гарам масала)) нямммм)))

А вот кукурузу в салатах я как-то не могу признать. Мои вкусовые рецепторы никогда не принимали это сочетание.
Моя мама потом как-то стала готовить салат с апельсинами, и это тоже не гармонично было...

Когда я еще была невегетарианкой, самый простой и вкусный салат был - брокколи + креветки + соус (типа домашнего майонеза) - как же все балдели))
Чем бы заменить креветки для вегетарианцев? Соус я уже знаю, можно из кешью с тофу ;)

Reply

avatarakali October 31 2013, 13:52:13 UTC
мисо заменить - вкус солено-морской ;) Или водорослями, если уж на то пошло.
Тофу, вымоченый в соевом соусе - как вариант

Ну смотри, понятие Farmers Market Salad - очень растяжимое =) как вон на той фотографии из журнала, с помидорами =) в рецепте нет, а на фотографии - есть! =) так что, думаю, можешь спокойно исключать этот пункт, если захочешь повторить этот салат

дада, маш пророщенный идет неплохо с авокадо. Да вообще с авокадо всё идет! =))) Я перестала проращивать маш - я поняла, что мой желудок таки на него бурчит =(

Reply


irush30 October 31 2013, 13:26:45 UTC
Отличный рецепт, спасибо! Обязательно приготовлю.
Я очень часто смешиваю соусы к салатам, это придает самому обычному салату интересные нотки :)

Reply

avatarakali October 31 2013, 14:02:20 UTC
на здоровье!

а я вот ленилась соусы делать, а зря!
Забыла заметить - к листьям салата Романо нота горчицы в соусе прекрасно подходит! Просто у меня горчицы под рукой не было для соуса

Reply

irush30 October 31 2013, 14:26:27 UTC
Попробуй зенистую

Reply

irush30 October 31 2013, 14:27:11 UTC
зернистую дижонкую горчицу.

Reply


inkakris October 31 2013, 13:45:43 UTC
ну вот у меня первая мысль при прочтении рецепта - зачем запекать кукурузу на гриле, если и так вкусно?!
у меня как раз лежит базилик и надо куда-нибудь пристроить мяту))

Reply

avatarakali October 31 2013, 14:04:09 UTC
мяту надо в мохито, конечно же!
http://avatarakali.livejournal.com/310096.html

ну, гриль любому блюду тоже может придать очарование осени - эти запахи дыма украсят любой салат. Просто да, я тоже думаю, что хорошую кукурузу не надо портить обработкой и надо есть так =)

Reply

inkakris October 31 2013, 14:05:56 UTC
мохито мы вчера хотели сделать, да ингредиентов под рукой маловато было!

Reply


jammm October 31 2013, 14:41:44 UTC
Не люблю делать тазики свежего салата, потому как привыкла салат есть как приложение к еде, а если его оставить на потом, то уже не такой вкусный. Надо опробовать салат вместо основного блюда )
Кстати, я очень люблю соус мёд+лимон+оливковое масло+соль. В овощные салаты - просто класс.

Reply

avatarakali October 31 2013, 15:06:26 UTC
дада, мёд с лимоном, маслом, солью - идеально! Горчицу еще туда же =)

я салатами живу, они у меня и есть основные блюда =)

Reply


ladysunrise October 31 2013, 15:41:24 UTC
Надя, вы так подробненько расписали рецепт и процесс, но не поделились главным - а как на вкус-то?? Какие ощущения? :)
И еще, если будете в следующий раз что-то подобное готовить, я бы с удовольствием посмотрела на отдельные крупные фото свежих листиков карри... На Римский салат и загадочный Радиккио... Очень интересно. :)

Reply

avatarakali October 31 2013, 15:47:51 UTC
ну как же, в конце - И что кислинка клюквы прекрасно сочетается со сладостью груши и молочным вкусом свежей кукурузы. А базилик, карри и кокос добавили этому "европейскому" салату нотку индийской экзотики

Листья карри, вспомнила, вот тут фотографировала
http://avatarakali.livejournal.com/243655.html

... )

Reply

ladysunrise October 31 2013, 15:55:12 UTC
вот и я пошла в Гугл сейчас.
Римский салат внешне - ну чисто пекинская капуста.
И радиккио заодно посмотрела.

Reply

avatarakali October 31 2013, 16:05:04 UTC
почти, да, эта пекинская капуста (пошла в гугл =)))) посмотрела, о чем мы) тут отдельно продается, она чуть темнее и чуть жестче. Есть еще салат-латук, мне кажется, для более нежного вкуса он в этом рецепте больше подойдет, если выбирать между салатом-латуком и этой пекинской капустой. Светлые мягкие листья нужны.

Reply


Leave a comment

Up