Всем здоровых выходных!
А вот вам фото-идея, если кому процент жира в организме повысить надо - KUSHARY
Шучу =) Я приготовила это для Че, и исключительно из кулинарного любопытства к явлению аутентичной египетской еды. Cпасибо
silonik, разместившей у себя под замком рецепт KUSHARI - египетского блюда из серии street food - уличной еды =)
silonik, изволь, процитирую из под замка:
". Кстати дома его редко кто готовят. Только старые египтянки. Потому что очень трудоемкое это блюдо. Чаще всего его покупают в специальных кошари ресторанах. Стоит оно дешево - 5 фунтов (30 рублей) тарелка. В блюдо мешается чечевица, рис, макароны, все посыпается горохом нут, жареным луком, заливается разными соусами и подается к столу. В ресторанах еще чипсы часто в тарелку кладут. "
Не знаю, чего тут трудоемкого. Замоченые заранее чечевицу, нут - в по 2м скороваркам , макароны - в кипящую воду в кастрюлю. Лук - на сковородку на масло, тем временем на другой сковородке сообразить томатный соус со специями, какие под руку попадутся.
К тому времени, как сообразится соус - вуаля! Все остальное уже сварилось!
Смешиваем слоями =)
Google -images выдает миллион и одну вариацию этого блюда в картинках!