Индийская кухня: маринованый имбирь

Dec 11, 2008 08:26

Пока Че был в командировке, на кухне царили стерильная чистота и идеальный, музейный порядок: я дома практически не питалась (кофе с бутербродами по утрам - не в счет).

А вчера к приготовленным Dal and rice (стандартный набор, только на этот раз я к чечевице добавила красной фасоли заодно), решилась наконец-то воспроизвести одну штуку, которую ( Read more... )

raw, food

Leave a comment

Comments 47

hexell December 11 2008, 06:51:44 UTC
Только я обрадовалась актуальному рецепту, как обламалась из-за черной соли (((

Reply

leela_la December 11 2008, 07:41:22 UTC
Есть в индийских лавочках и магазинах, даже в Сибири))

Reply

hexell December 11 2008, 07:51:01 UTC
Я в них не попадаю ((

Reply

leela_la December 11 2008, 07:53:55 UTC
Попробуйте заказать по инету. Мне кажется, сейчас нет ничего невозможного :)

Reply


i_lara December 11 2008, 07:30:13 UTC
Часто встречаю в рецептах маринованный имбирь, но как-то не решаюсь попробовать. Засахаренный имбирь меня дико разочаровал.
Черную соль где-то видела. А область ее применения - только маринование?

Reply

avatarakali December 11 2008, 08:06:30 UTC
ее по желанию можно использовать вместо простой соли, просто у нее привкус специфический, но, говорят, гораздо полезнее даже морской соли.

Если засахареный разочаровал, солено-маринованый тоже может разочаровать: этот засахареный имбирь я пачками могу поглощать, не моргнув, но знаю, что для многих людей он кажется слишком острым.

Reply

i_lara December 11 2008, 08:21:27 UTC
Разочаровал - не то слово... Купила упаковку - и привет. Любопытная Варвара. За что и пострадала :))

Reply

avatarakali December 11 2008, 08:27:38 UTC
ну вот маринованый имбирь - это то же самое, только с другим знаком, соленое ;) =)

Reply


leela_la December 11 2008, 07:41:43 UTC
Спасибо большое за рецепт))

Reply

avatarakali December 11 2008, 08:33:34 UTC
на здоровье! =)

Reply


dessert_flower December 11 2008, 09:57:41 UTC
***Засыпаем имбирь черной солью***


... )

Reply

avatarakali December 11 2008, 11:27:50 UTC
=))))))))))))))) дада, я уже про тебя вспоминала =))))

хотела добавить "а для dessert_flower лично: еще и произносим "Сим-селябим-ахалай-махалай" (с) и делаем руками витееватые пассы над блюдом" ;) но решила основной постинг не засорять =)

Reply


smilla_sne December 11 2008, 10:13:43 UTC
Интересно, если без соли, только перец и лимон - совсем невкусно будет?...

Reply

avatarakali December 11 2008, 11:29:02 UTC
а вон народ ниже говорит, что такой можно вообще просто с лимоном и потом кидать в чай =)

учитывая, что индийцы чай только на молоке пьют - это уже просто эдакая ориентальная интерпретация, не индийская =)

Reply

smilla_sne December 11 2008, 11:30:32 UTC
Спасибо Вам большое за рецепты!

Reply

avatarakali December 11 2008, 12:16:02 UTC
на здоровье =)

Reply


Leave a comment

Up