Индийская кухня: маринованый имбирь

Dec 11, 2008 08:26

Пока Че был в командировке, на кухне царили стерильная чистота и идеальный, музейный порядок: я дома практически не питалась (кофе с бутербродами по утрам - не в счет).

А вчера к приготовленным Dal and rice (стандартный набор, только на этот раз я к чечевице добавила красной фасоли заодно), решилась наконец-то воспроизвести одну штуку, которую ( Read more... )

raw, food

Leave a comment

hexell December 11 2008, 06:51:44 UTC
Только я обрадовалась актуальному рецепту, как обламалась из-за черной соли (((

Reply

leela_la December 11 2008, 07:41:22 UTC
Есть в индийских лавочках и магазинах, даже в Сибири))

Reply

hexell December 11 2008, 07:51:01 UTC
Я в них не попадаю ((

Reply

leela_la December 11 2008, 07:53:55 UTC
Попробуйте заказать по инету. Мне кажется, сейчас нет ничего невозможного :)

Reply

avatarakali December 11 2008, 08:07:49 UTC
я могу поиздеваться и предложить как-то эту черную соль самостоятельно сделать из простой (она там как-то мудрено прокаливается), но я не в курсе, как =)

мне кажется, можно рискнуть попробовать простой солью посолить, с тем же перцем. Правда я никогда не пробовала такой вариант.

Reply

nelli14 December 11 2008, 08:29:54 UTC
Прокаливанием не получится. В чёрной соли много серы из-за чего у неё привкус варёных яиц. И именно эта сера и куча микроэлементов способствуют улучшению перистальтики. Но я думаю, что с простой солью тоже хорошо будет. Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецептик.
(Хи-хи...А знаете что бывает при усилении перистальтики?)

Reply

avatarakali December 11 2008, 08:33:08 UTC
ну уж не надо это все килограммами поглощать :Р

да вот и я так думаю, что там прокаливание мудреное какое-то

Reply


Leave a comment

Up