Картофельная запеканка

Oct 20, 2020 12:10


Сегодня у нас на обед картофельная запеканка.



Photo by Kelly Sikkema on Unsplash



Как приготовить? Очень просто.

  1. Чищу картофель, режу на ломтики, помещаю в кастрюлю, заливаю водой, солю и ставлю вариться.
  2. Тем временем делаю начинку. Мы предпочитаем или с грибами, или с мясом. Говяжий фарш уже разморозила
  3. Ставлю сковородку на огонь, наливаю немного растительного масла, режу мелко лук, пассерую.  Когда лук чуть зарумянился, добавляю примерно полкило говяжьего фарша, солю и перчу. Постоянно помешиваю дерявянной лопаточкой, пока мясо не изменит цвет. 
  4. Когда картошка сварилась, сливаю воду, делаю пюре. Добавляю пару яиц и немного оливкового масла. Тщателььно перемешиваю. 
  5. Включаю духовку. Готовлю посуду для запекания. Обычно стекляную. Смазываю дно растительным маслом, посыпаю панированичными сухарями. 
  6. Перекладываю примерно половину пюре, разравниваю ложкой. Теперь слой фарша, тоже аккуратно распределяю по поверхности. Сверху  - оставшееся пюре. Посыпаю семенами кунжута. Просто для красоты.




Картофельная запеканка ждет отправки в духовку

Отправляю в духовку минут на 40, при температуре 180 градусов.



Готовая запеканка в разрезе

К такой запеканке хорошо подходит салат из свежей зелени.



Ах, картошка!

А вы готовите запеканку?

#еда, #кулинария, Лук, Фарш, Картофель, Салат, Запеканка, Духовка, Овощи

Previous post Next post
Up