Запеченные овощи

Oct 18, 2020 13:54


В пятницу у меня часто встает вопрос, что приготовить на семейный ужин . Вкусы у всех разные, хочется, чтобы все были довольны. Осень - самое благодатное время. Обилие овощей и фруктов, большой выбор для хозяйки.



Антипасти



Запеченные овощи, или антипасти  - вот мое решение. Прекрасный гарнир и для мяса, и для рыбы.

  • Сегодня  я беру: картофель, батату, баклажан, кабачок, сладкий перец, немного грибов. 
  • Еще мне понадобится оливковое масло, чеснок, соевый соус, специи. 
  • У всех овощей разное время приготовления. Но я придумала, как выйти из положения.

Начнем!

  • Перво - наперво готовлю противень,  застилаю его вощенной бумагой, включаю духовку на 250 градусов, чтоб хорошенько прогрелась.
  • Чищу картофель, режу на ломтики, складываю в миску, солю, перчу, посыпаю любимой травкой, добавляю немного оливкового масла, перемешиваю.
  • Размещаю на противне, ровно на половине, и отправляю в духовку.
  • Приступаю к батате. Делаю абсолютното тоже самое, что с картошкой. Это занимает  некоторое время. Батата готовится чуть быстрее картофеля. 




батата

  • Вынимаю противень из духовки, добавляю туда батату. 




Картофель и батата дружат

  • Баклажаны, кабачек, сладкий перец и немного грибов чищу, режу и складываю в миску. У этих овощей одинаковое время приготовления.
  • Добавляю специи, немного чеснока, соевый соус и оливковое масло  Перемешиваю и оставляю в покое минут на 15. 




Баклажаны, кабачек, сладкий перец и немного грибов

  • Тем врмеменем готовлю еще один противень. В духовке у меня есть место. 
  • Перекладываю овощи на противень, и в духовку на 30 -40 минут. Убавляю немного температуру. Зависит от мощности духовки.

Вот результат.



Антипасти

Даю чуть остыть и выкладываю овощи на пару тарелок. Каждый может взять, что хочет.



Антипасти

Если немного останется, что бывает редко, печеные овощи можно испоьзовать для приготовления пасты или салатов.Антипасти у меня прижились на кухне. Готовлю часто, в разных вариантах.

#еда, #фоторецепт, Грибы, Кабачок, Баклажаны, Картофель, Духовка, Овощи

Previous post Next post
Up