Тушёные куриные желудочки с луком и морковью

Apr 22, 2020 11:40


То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!





1. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.



Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:





2. Куриные желудочки со спагетти - ингредиенты © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Список ингредиентов выглядит так:

  • Куриные желудочки - 350 г;
  • Лук репчатый - 1/2 луковицы ~ 100 г;
  • Морковь ~ 50 г;
  • Чеснок - 2 зубочка ~ 8-10 г;
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
  • Укроп сушёный - 2/3 чайной ложки;
  • Соль с травами - 1 чайная ложка;

Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или  казан, сковорода, кастрюля - на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.

Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:





3. Куриные желудочки в сотейнике © NickFW.ru - 05.04.2020г.

После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить...

Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой - это уже в третий раз! Я про промывку!

Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину... Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли :-) ведь главное в готовке что? - Позитив!!!





4. Лук и приправы © NickFW.ru - 05.04.2020г.

После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль...





5. Куриные желудочки в сотейнике + лук и приправы © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться...

Внимание!!!

Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту...

НО!

Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки... Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!

И следом отправляется морковка...

Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки...

Для этого #фоторецепт'а я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь...

И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!





6. Куриные желудочки в сотейнике + морковь © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три - четыре.

На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти... Которые она отварила до состояния «Al dente».





7. Спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Всё... Можно подавать к столу:





8.. Куриные желудочки со спагетти и сырным соусом © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом... А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!





9. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.

А ведь можно и с другими гарнирами... По вашему усмотрению!!!

Ведь главное, что? - Готовить с удовольствием!!!
Тогда и аппетит будет Приятным!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

© «Фотоблог - NickFW.ru»:

« Тушёные куриные желудочки с луком и морковью»

#спагетти, Субпродукты, Куриные желудочки, #фоторецепт, #доманескучно, #яостаюсьдома, Морковь, Готовка, #еда, 2020, Лук, Сотейник, Макароны, #паста, Чеснок, nickfw

Previous post Next post
Up