Плов из макарон...

Nov 30, 2018 11:30

Доброго времени суток!



1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Сегодня будет #фоторецепт макарон... по ПЛОВ'ски, или как ещё их называют Макаронплов...

В принципе, это тоже самое, что и макароны по флотски... но есть отличия в готовке... так что поехали!

Что нужно:
  • Масло растительное - 100мл;
  • Макароны - 800гр;
  • Фарш говяжий - 400гр;
  • Морковь средняя - 1шт;
  • Луковица средняя - 1шт;
  • Перец сладкий не крупный - 1шт;
  • Секретный ингредиент - 1 столовая ложка с горкой;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Кориандр, зира - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Томатная паста - столовая ложка с горкой;
  • Вода кипячёная - 1-1,3л;
  • Различные ёмкости под ингредиенты, разделочная доска, деревянная лопатка, нож, ложка, чайник, казан! в этот раз шести литровый алюминиевый (можно в сотейнике приготовить)...
  • Желание готовить! и время...

Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами... Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а напрямки отправил в казан...



2. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук...



3. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Лук обжариваем до состояния как на следующем кадре:



4. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После отправляем в казан фарш... и обжариваем его до готовности...



5. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Следом отправляем сладкий перец и морковь...



6. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Берём кориандр и зиру, сыплем в ладонь:



7. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Смыкаем ладони, и вращательными движениями раздавливаем, у кого не хватает сил, или нет желания давить руками, можно воспользоваться ступкой...



8. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

И высыпаем в казан...



9. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После перемешивания добавляем томатную пасту, вмешиваем её в фарш и хорошо обжариваем...



10. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Режем чеснок и добавляем его:



11. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Заливаем кипяток, добиваемся максимального бурления на сильном огне, и высыпаем секретный ингредиент, напоминаю это солёный укроп с бадылками чеснока, который для меня делает моя мама! - за что ей отдельное спасибо!!!



12. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Можно дополнительно подсолить... а после премешать и засыпать макароны:



13. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разравниваем, при необходимости добавляем немного кипятка, так что бы вода была почти вровень с макаронами:



14. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Через некоторое время, когда макароны начнут размягчаться, собираем их горкой:



15. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Убавляем огонь, и накрываем казан крышкой, на слабом огне минут 15-20, можно ещё, как говорится, упарить (укрыть плотным одеялом), наша цель, дать всей воде впитаться в макароны...



16. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

На у после раскладываем по тарелкам и кушаем!!!



17. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Скажу одно, макароны по флотски, стандартным методом (отдельно обжарить фарш, отдельно сварить макароны и всё это перемешать), по времени раза в 2-3 быстрее... НО вариант опробованный мной в казане... несколько отличается по вкусу!

Макароны пропитываются всеми вкусами ингредиентов находящихся в казане...

В общем мне и всем кто был в тот вечер на кухне, понравилось!!!

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

Оригинал записи в моём журнале: #фоторецепт - Макароны по ПЛОВ'ски...

Понравилось? - делись с друзьями:

Лук, #фоторецепт, Фарш, Макароны, Чеснок, Казан, Говядина, Морковь, Готовка

Previous post Next post
Up