Приготовила сегодня котлетки куриные несколько необычного цвета.
Вернее, получаются они разноцветными. Их любят дети, и они получаются
диетическими и очень полезными, лёгкими и вкусными.
Цветные куриные котлеты.
Побалуйте себя и своих домашних.
Рецепт.
Куриное филе - примерно 1 кг.
Луковица - 1шт.
Морковь - 1шт.
Фасоль струч.- 100гр.
Сырое яйцо - 1шт.
Манка, белый хлеб, сухари, мука в конце концов 50 г-100 г.
У меня из всего перечисленного под рукой оказалась манка.
Сливки или молоко - 100гр.
Сливочное масло - 30гр.
Сыр - 50гр.
Соль,перец и прочее по желанию.
Готовятся в духовке примерно 40 минут при 180-200 градусах.
Подготовим мясорубку и измельчим филе и фасоль.
Мясорубка.
Куриное филе.
Стручковая фасоль.
Лук и морковь мелко порежем. Заготовки тёртой моркови у меня часто бывают в морозилке.
Морковь и лук.
Добавим яйцо, соль и всё перемешаем, добавляя постепенно манку или размоченный хлеб, и сливки.
Яйцо.
Вымешиваем, лепим продолговатые котлетки, выкладываем их на противень.
Делаем небольшое углубление в средине котлеток.
В это углубление кладём кусочек сливочного масла, слегка присыпаем тертым сыром, но
можно и без сыра, а масло влить растительное. Всё равно получается красиво и вкусно.
Чтобы не подсохли, на минут 20-30 прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!)