Рулет из индейки. Праздничный рецепт

Nov 29, 2018 12:01





Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.


image Click to view


Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Бекон - 200 г
  • Сыр твердый - 30 г
  • Шпинат - 125 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Шалфей - 6 шт. листов
  • Петрушка - 30 г
  • Лимон - 1 шт
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Вино белое сухое - 250 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт:

  1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огне.
  2. Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая.Оставить шпинат остывать.
  3. В остывший шпинат добавить натертый сыр.
  4. Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.
  5. Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.
  6. Завернуть рулет в полоски бекона.
  7. На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.
  8. Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.
  9. Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.
  10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
  11. Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут.


Видеорецепты, Индейка, Алкоголь, Бекон, Зелень, Сыр, Духовка, Овощи

Previous post Next post
Up