Соус из красной смородины под дичину.

Aug 03, 2019 12:42

Этот соус отлично сочетается практически с любыми мясными блюдами, но с дичью особенно.



Смородину промываю, обсушиваю и перебираю. Удаление веточек - самая муторная процедура в процессе приготовления соуса. Их вес составляет 7% от массы собранной красной смородины.



Дальше привожу количество ингредиентов на 1 кг перебранной смородины.
Засыпаю смородину сахаром (500г)



Ставлю на плиту, довожу до кипения, варю 15 мин.



Пока кухня наполняется ароматами подготавливаю специи. В ступке толку
перец черный горошком (2г) и гвоздику (3г), смешиваю их с молотой корицей (4г).
Добавляю пряности в смородину



и варю еще 10 минут.
Потом вливаю уксус 9% (100мл), довожу до кипения и раскладываю соус по банкам. Закатываю крышки и под шубу.
Хранить соус можно в комнатных условиях.

Готовьте с удовольствием!

смородина, соус

Previous post Next post
Up