Огурцы в хрене.

Aug 11, 2019 07:27

Продолжаю огуречную тему.

На днях попробовал огурцы по новому для себя рецепту. Готовить совсем не сложно. Вкус оригинальный. Для разнообразия очень даже хорошо.

Оригинал рецепта:
2кг огурцов, нарезать кольцами
200гр хрена острого (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр.
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.
Супер-пупер закусончик готов.

Мой вариант:

- огурцы 630г
- лук репчатый 310г
- сельдерей листовой сушеный 5г (это для любителей сельдерея)
- вода 200мл
- соль 60г
- сахар 150г
- уксус 9% 100мл
- хрен сушеный в порошке - 16г
- укроп чуть-чуть (это я потом понял)

Нарезал огурцы кружками



Лук кольцами



Сложил в миску и добавил сельдерей, соль, сахар и хрен



Влил уксус и воду, перемешал



Дал настояться, пока образующийся маринад не покрыл все огурцы



Переложил все по банкам и поставил в холодильник



На следующий день снял пробу



Получил массу удовольствия =)) Чего и вам желаю.

Приятного аппетита!

ПС Очень интересный получился маринад - комбинация огуречного сока и хрена в сочетании с остальными компонентами. Отлично подходит для заправки блюд из свежих и тушеных овощей, а так же супов.
Аромат потрясающий!

огурцы

Previous post Next post
Up