Продолжаю огуречную тему.
На днях попробовал огурцы по новому для себя рецепту. Готовить совсем не сложно. Вкус оригинальный. Для разнообразия очень даже хорошо.
Оригинал рецепта:
2кг огурцов, нарезать кольцами
200гр хрена острого (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр.
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.
Супер-пупер закусончик готов.
Мой вариант:
- огурцы 630г
- лук репчатый 310г
- сельдерей листовой сушеный 5г (это для любителей сельдерея)
- вода 200мл
- соль 60г
- сахар 150г
- уксус 9% 100мл
- хрен сушеный в порошке - 16г
- укроп чуть-чуть (это я потом понял)
Нарезал огурцы кружками
Лук кольцами
Сложил в миску и добавил сельдерей, соль, сахар и хрен
Влил уксус и воду, перемешал
Дал настояться, пока образующийся маринад не покрыл все огурцы
Переложил все по банкам и поставил в холодильник
На следующий день снял пробу
Получил массу удовольствия =)) Чего и вам желаю.
Приятного аппетита!
ПС Очень интересный получился маринад - комбинация огуречного сока и хрена в сочетании с остальными компонентами. Отлично подходит для заправки блюд из свежих и тушеных овощей, а так же супов.
Аромат потрясающий!