РЕДЬКА НОМЕР ПЯТЬ

May 03, 2024 10:37

ВЧЕРА на обед, помимо выносного (take out) тайского супчика и прочей еды, была домашняя поджарка по-атсмански номер пять, вследствие неподвластных мне обстоятельств ставшая известной в мире под названием пульгоги 불고기. Я решил приготовить под неё, в дополнение к прочим закускам, мусэнчхэ 무생채, редьку по-атсмански номер пять. Резоном к её ( Read more... )

корейская кухня, фото, панчхан

Leave a comment

Comments 71

hrun_morjov May 3 2024, 17:20:08 UTC
вкуснятина!

Reply

atsman May 3 2024, 17:28:07 UTC
Точно!
Я бы рекомендовал готовить ее всем, но... Откуда народу взять соленые креветки? :)))

Reply

olaff67 May 3 2024, 23:13:52 UTC
Вот этот вопрос стоит и у меня. Соленые как вобла?

Reply

atsman May 3 2024, 23:32:21 UTC
No! Вобла --- это вобла! Если, конечно, думать, что мы говорим об одном и том же. Я, говоря "вобла", под нею подразумеваю вяленую, сушеную рыбу, которая хороша с пивом. :))) Если мои креветки сравнивать с рыбами, их проще всего, думаю, сравнивать с соленой селедкой, плавающей в рассоле в бочке. Корейский сэучжот --- это крошечные креветочки, купающиеся, потонувшие в рассоле... :)))

Reply


matvenson May 3 2024, 18:37:38 UTC
Как аппетитно! А не сушите, редьку-то?

Reply

atsman May 3 2024, 20:33:57 UTC
Для 무우말랭이, что ли? А зачем? Даже корейцы не сушат. Чем я лучше их? :))) Проще упаковочку купить в магазине - чтобы съесть в охотку.
Росла бы она в лесах, и был бы у меня урожай, я б, может, могда и сушил. :)))

Reply

matvenson May 4 2024, 03:44:56 UTC
Как не сушат? Откуда же она у них берётся? Каженная бабка сушит :)

Reply

atsman May 4 2024, 04:29:02 UTC
Да ну, что вы, впервые слышу. Какой бабке в Торонто придет в голову добывать неведомо где килограммы креветок, чтобы засолить их. Ей проще купить. :)))

Reply


matvenson May 3 2024, 19:21:35 UTC
Смотрел, смотрел на ваши картинки, да и жмякнул по красной кнопке. Эх, один раз живём ;-)

Reply

atsman May 3 2024, 20:35:21 UTC
По красной --- это как? Типа "стоп! такое готовить не буду"? :)))

Reply

matvenson May 4 2024, 03:45:45 UTC
Кнопку "купить" :) Таки надо ехать :)

Reply

atsman May 4 2024, 04:31:15 UTC
Купить баночку в Али-экспрессе? :)))
А нельзя сделать так, чтобы доставили? Чтобы не надо было ехать?

Reply


iglokott May 3 2024, 20:27:14 UTC

Спасибо! Рецепт понравился и результат красивый.

Reply

atsman May 3 2024, 20:36:12 UTC
Спасибо вам --- за неизменное внимание!
Ели такое в Корее?

Reply

iglokott May 3 2024, 20:45:09 UTC
Именно такое может быть и нет. Но любые панчаны с редькой меня очень радуют. Люблю ее и всегда покупаю. Просто даже похрустеть.

Reply

atsman May 3 2024, 20:57:21 UTC
Вот это по-нашему! :)))
А квашеные, соленые креветочки у вас имеются? В корейских магазинах должны быть.
Если острое не любите, берите пропорцию ту-ту-ту-ту-один: две ложки перца, две уксуса, две потрошков-креветок, две сахара. Один --- это чеснок. Короче, всё кладите по два. Не ошибетесь. :)))

Reply


yarowind May 4 2024, 03:54:48 UTC

Надо поискать эти соленые креветки...

Reply

atsman May 4 2024, 04:32:36 UTC
:)))
Нужны они вам? Хотя... Вы же солите кимчхи... Погодите! А как вы кимчхи солите без креветок, без потрошков? :)))

Reply

yarowind May 4 2024, 04:35:11 UTC

Я добавляю сушеные креветки:)

Reply

atsman May 4 2024, 06:55:33 UTC
О! Кто научил этому? Рыбу кладете с ними? Свежую, сырую? Надо бы.
Есть такие, которые кладут и свежие креветки...

Reply


Leave a comment

Up