ВЧЕРА на обед, помимо выносного (take out) тайского супчика и прочей еды, была домашняя поджарка по-атсмански номер пять, вследствие неподвластных мне обстоятельств ставшая известной в мире под названием пульгоги 불고기. Я решил приготовить под неё, в дополнение к прочим закускам, мусэнчхэ 무생채, редьку по-атсмански номер пять. Резоном к её приготовлению послужило то, что от прежнего применения осталась половинка редьки. Нужно было прикончить её. Редьку номер пять готовить просто. Если есть половина редьки (дайкона, англ. daikon), идеально использовать принцип три-три-один-один-один. Нарубив искомую половину соломкой, кладёшь в неё: три ложки (много - не мало) корейского чили перца, три ложки (см. выше) солёных креветок типа сэучжот 새우젓, ложку рисового уксуса, ложку толчёного чеснока, ложку сахара (вариант пропорции ингредиентов - ту-ту-ту-ту-один - см. в комментах)... Какая вкуснятина редька по-атсмански номер пять!