РЕДЬКА НОМЕР ПЯТЬ

May 03, 2024 10:37

ВЧЕРА на обед, помимо выносного (take out) тайского супчика и прочей еды, была домашняя поджарка по-атсмански номер пять, вследствие неподвластных мне обстоятельств ставшая известной в мире под названием пульгоги 불고기. Я решил приготовить под неё, в дополнение к прочим закускам, мусэнчхэ 무생채, редьку по-атсмански номер пять. Резоном к её ( Read more... )

корейская кухня, фото, панчхан

Leave a comment

iglokott May 3 2024, 20:27:14 UTC

Спасибо! Рецепт понравился и результат красивый.

Reply

atsman May 3 2024, 20:36:12 UTC
Спасибо вам --- за неизменное внимание!
Ели такое в Корее?

Reply

iglokott May 3 2024, 20:45:09 UTC
Именно такое может быть и нет. Но любые панчаны с редькой меня очень радуют. Люблю ее и всегда покупаю. Просто даже похрустеть.

Reply

atsman May 3 2024, 20:57:21 UTC
Вот это по-нашему! :)))
А квашеные, соленые креветочки у вас имеются? В корейских магазинах должны быть.
Если острое не любите, берите пропорцию ту-ту-ту-ту-один: две ложки перца, две уксуса, две потрошков-креветок, две сахара. Один --- это чеснок. Короче, всё кладите по два. Не ошибетесь. :)))

Reply

iglokott May 3 2024, 21:22:25 UTC
Креветочки видела, да. Теперь куплю и не растеряюсь)))

Reply

atsman May 3 2024, 21:35:17 UTC
Какой вы талантливый человек! Иной, иная всю жизнь проживет и к плите не подойдет, а вы... :)))
А проведите сначала исследование. Накупите корейского панчхана, приноровите ваш palate, язык, языковые ощущения, поймите, что вам годится, что нет, посетите с сотню разных столовок, ресторанов, попитайтесь корейской едой с год, два и потом начинайте готовить понравившееся. С другой стороны... Нужно вам корейское? Капусту, грибы солите? Сюрстрёмминг квасите? :)))

Reply

iglokott May 3 2024, 21:46:11 UTC
Пробовала недавно анчоусы с миндалем. Очень понравились. Пока не знаю, как готовить, но анчоусы корейские покупаю довольно часто. Не знаете, как в них насовать миндаля?))

Reply

atsman May 3 2024, 22:03:46 UTC
Не знаю. А как в анчоусы можно насовать миндаль? Они же, анчоусы, такие крошечные, а миндаль такой большой... Какой страны мира это еда?
У корейцев есть другое --- сушеные мёльчхи (это типа анчоусы, японские анчоусы, они, я читал, несколько другие, отличные от европейских anchovy, но сходят за тех), жареные с арахисом. Их так и называют --- танъкхонъ мёльчхи поккым 땅콩멸치볶음. :)))
Наверно, есть и такие отморозки, которые кладут и миндаль, не знаю. Корейцы тоже, знаете, на месте не стоят. :)))

Reply


Leave a comment

Up