ВЧЕРА на обед, помимо выносного (take out) тайского супчика и прочей еды, была домашняя поджарка по-атсмански номер пять, вследствие неподвластных мне обстоятельств ставшая известной в мире под названием пульгоги 불고기. Я решил приготовить под неё, в дополнение к прочим закускам, мусэнчхэ 무생채, редьку по-атсмански номер пять. Резоном к её
(
Read more... )
Спасибо! Рецепт понравился и результат красивый.
Reply
Ели такое в Корее?
Reply
Reply
А квашеные, соленые креветочки у вас имеются? В корейских магазинах должны быть.
Если острое не любите, берите пропорцию ту-ту-ту-ту-один: две ложки перца, две уксуса, две потрошков-креветок, две сахара. Один --- это чеснок. Короче, всё кладите по два. Не ошибетесь. :)))
Reply
Reply
А проведите сначала исследование. Накупите корейского панчхана, приноровите ваш palate, язык, языковые ощущения, поймите, что вам годится, что нет, посетите с сотню разных столовок, ресторанов, попитайтесь корейской едой с год, два и потом начинайте готовить понравившееся. С другой стороны... Нужно вам корейское? Капусту, грибы солите? Сюрстрёмминг квасите? :)))
Reply
Reply
У корейцев есть другое --- сушеные мёльчхи (это типа анчоусы, японские анчоусы, они, я читал, несколько другие, отличные от европейских anchovy, но сходят за тех), жареные с арахисом. Их так и называют --- танъкхонъ мёльчхи поккым 땅콩멸치볶음. :)))
Наверно, есть и такие отморозки, которые кладут и миндаль, не знаю. Корейцы тоже, знаете, на месте не стоят. :)))
Reply
Leave a comment