РЕДЬКА НОМЕР ПЯТЬ

May 03, 2024 10:37

ВЧЕРА на обед, помимо выносного (take out) тайского супчика и прочей еды, была домашняя поджарка по-атсмански номер пять, вследствие неподвластных мне обстоятельств ставшая известной в мире под названием пульгоги 불고기. Я решил приготовить под неё, в дополнение к прочим закускам, мусэнчхэ 무생채, редьку по-атсмански номер пять. Резоном к её ( Read more... )

корейская кухня, фото, панчхан

Leave a comment

hrun_morjov May 3 2024, 17:20:08 UTC
вкуснятина!

Reply

atsman May 3 2024, 17:28:07 UTC
Точно!
Я бы рекомендовал готовить ее всем, но... Откуда народу взять соленые креветки? :)))

Reply

olaff67 May 3 2024, 23:13:52 UTC
Вот этот вопрос стоит и у меня. Соленые как вобла?

Reply

atsman May 3 2024, 23:32:21 UTC
No! Вобла --- это вобла! Если, конечно, думать, что мы говорим об одном и том же. Я, говоря "вобла", под нею подразумеваю вяленую, сушеную рыбу, которая хороша с пивом. :))) Если мои креветки сравнивать с рыбами, их проще всего, думаю, сравнивать с соленой селедкой, плавающей в рассоле в бочке. Корейский сэучжот --- это крошечные креветочки, купающиеся, потонувшие в рассоле... :)))

Reply

olaff67 May 3 2024, 23:33:26 UTC
Будем смотреть в китайском супермаркете

Reply

atsman May 3 2024, 23:49:27 UTC
Заинтересовались? Он во многие корейские блюда идет.
Могу сфотографировать баночку. А можете погуглить. Дайте секунду. Сейчас погуглю.
Выгуглил. :)))


... )

Reply

atsman May 3 2024, 23:50:41 UTC
У нас небольшая баночка. 200-граммовая.

Reply

olaff67 May 4 2024, 00:31:20 UTC
Спасибо!

Reply

atsman May 4 2024, 00:53:35 UTC
Рад стараться.
Еще одна вещь. Перец должен быть корейским, пусть и выращенным в Китае. :)))

Reply


Leave a comment

Up